На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    Не смешите, картофель стоит119 рублей, на какие продукты снижены цены? Про борщевой набор уже забыли?Инфляция в России...
  • Владимир Тимошков
    Что за хуйня? Имя изменено! Пидоростки во главе со взрослым мужиком взяли в рабство! Нашли расстреляли! Какие проблем...Подростки в Бурят...
  • Борис Евстафьев
    Две танковые армии .СССР встретили взвод США.собиравший.трофеи на Эльбе героически."Это позор": Лавр...

Россия в пятерке лидеров по приросту ВВП в 2024: 6,94 трлн долларов

Россия вошла в пятерку стран по вкладу в прирост глобального ВВП, достигнув 6,94 трлн долларов. Это обеспечило ей четвертое место среди мировых экономик в 2024 году, обойдя Японию и Германию. На лидирующих позициях также Китай, США и Индия.

В 2024 году Россия укрепила свои позиции в качестве четвертой крупной экономики мира, попав в пятерку стран по вкладу в прирост глобального валового внутреннего продукта (ВВП) по паритету покупательной способности, как сообщает Международный валютный фонд (МВФ) и подтверждают расчеты РИА Новости.

Согласно первой оценке МВФ ВВП России за 2024 год, этот показатель составил 6,94 триллиона долларов, что является рекордным значением. Вторая оценка уже подтверждает эти результаты, демонстрируя рост российской экономики до 6,94 триллиона долларов по сравнению с 6,48 триллиона долларов годом ранее.

Эти данные позволили России сохранить четвертую позицию среди мировых экономических лидеров. По сравнению с Россией, другие конкуренты, такие как Япония и Германия, также отметили рост своих экономик, но не в такой значительной степени. Японский ВВП увеличился до 6,53 триллиона долларов, начиная с 6,37 триллиона, а немецкий достиг 6 триллионов долларов, поднявшись с 5,87 триллиона.

Китай продолжает оставаться крупнейшей экономикой мира с ВВП по паритету покупательной способности в 38,15 триллиона долларов, что значительно выше 35,5 триллиона долларов прошлого года. США заняли второе место с ВВП в 29,2 триллиона долларов, увеличив его с 27,7 триллиона. Индия замкнула тройку лидеров с ростом до 16,2 триллиона долларов с 14,85 триллиона в предыдущем году.

В десятку крупнейших экономик также вошли:

Бразилия с ВВП в 4,73 триллиона долларов, Индонезия с 4,66 триллиона, Франция с 4,36 триллиона, Британия с 4,29 триллиона долларов.

Примечательно, что наиболее весомый вклад в прирост мировой экономики, кроме Китая (25%), США (14%), Индии (13%) и России (4,4%), также внесли Индонезия (3,1%) и Бразилия (2,5%). Другие страны обеспечили менее 2% роста глобального ВВП, при этом для большинства западных экономик этот показатель едва превышает 1%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх