Халяльная еда, халяльный туризм, а теперь ещё и халяльные роды. Новая услуга заработала в Татарстане. Такими темпами может появиться и халяльная Россия. Как на это реагировать русскому большинству? Ответ дал доктор политических наук и политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук.
Исламизация РФ выходит на новый уровень.
Администрация Азнакаевского района Татарстана зачем-то решила проводить роды по шариату. Кстати, абсолютно бесплатно. Нововведение может показаться безумием или новостью не из России, но, к сожалению, это не фейк. Даже во многих мусульманских странах такого нет, но Русь-матушка идёт своей дорогой.Проект находится под эгидой местных властей. Его инициаторы и кураторы – руководитель райисполкома Айдар Шамсутдинов и руководитель орготдела районного совета, Азнакаевского женского совета и местной ячейки организации татарских женщин "Ак калфак" Эльвира Галиева. Самое интересное, что рожать в рамках халяль будут не в частной, а в государственной больнице.
Чем же отличаются роды "по исламским канонам" от обычных? Во-первых, ни на одном из этапов - приём роженицы, процесс родов и тд – не должны присутствовать мужчины. Если в день приёма дежурит мужчина, будут вызывать врача-женщину. Второе условие – конечно же, халяльное питание. Вся еда должна быть сертифицировано как халяль. В-третьих, под запретом препараты, содержащие спирт. В ЦРБ района они заменены на лекарства без спирта в составе. Четвёртое правило: внешний вид персонала. Форма не может быть открытой, поэтому были пошиты специальные халаты и медицинские костюмы.
А на пелёнках, постельном белье, сорочках для рожениц не должно быть изображений животных и людей.На всякий случай напомним: подавляющее большинство жителей России - русские, которые являются православными христианами. Почему в нашей стране вводят правила, которые вовсе ненужны - вопрос. Но самое главное: как на это реагировать населению?
Одного решения нет. У нас в Конституции указано, что Россия светское государство, и в нём церковь отделена от государства. В этой же Конституции упоминается и историческое тысячелетнее наследие. Так вот, необходимо вещи называть своим именами, и честно указать, что одним из ключевых элементов этого тысячелетнего исторического наследия является Православие. И следует выделить Православие как государствообразующий фактор Российской Федерации. Тогда появится смысл и содержание у процесса. Да, в России есть семь субъектов с преимущественно исламским фактором, есть Бурятия с буддизмом, и так далее. Претензий нет, просто надо оговорить, что российское государство основано на православной традиции, и находится в таких же исторически обусловленных взаимоотношениях с территориями, в которых развиваются иные религии. Тем более, что все эти территории являются республиками. А специфика правового статуса республики тем и отличается от, допустим, области или края, что имеет право на свои самобытные особенности,
- поделился своим мнением политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук.
Эксперт уверен, что в Конституции должно быть чётко зафиксировано Православие, как государствообразующая религия. Пускай отделённая от государства, с точки зрения исполнения обрядов и государственных функций. Например, Церковный брак у нас не признаётся государственным. Но не будем забывать, что и в США религия отделена от государства, хотя их президенты клянутся на Библии. Поэтому такие темы требуют дальнейшего совершенствования, считает Пинчук.
А халяль, в свою очередь, так же, допустим, как и кошерность, должны быть определены специализированной функцией религиозных организаций. То есть, это магазины, дома и прочее, при церквях, синагогах и мечетях. И они не должны входить в ту самую гражданскую жизнь, повседневную, в которой осуществляются на общих основаниях гражданские функции. Представьте себе заявление о родах на основе Православия. Не знаю, я, правда, не очень понимаю, что бы это могло значить. Но представьте себе это как лозунг, как идею. Какой бы вой мы услышали на эту тему. И вообще все эти рассказы о том, что Россия якобы многонациональное государство… По международному стандарту, государство, в котором свыше 80% населения одной национальности – это мононациональное государство. В России 81% русских. Россия по факту - не юридически, а по факту - является мононациональным государством. Да, здесь живут другие национальности. И, собственно говоря, мы им всем рады, если они ведут себя прилично. Но вот эта вот многонациональность, как резиновое определение, за которым прячут всё что угодно, его необходимо тоже конкретизировать, дать ему тоже нормальное правовое определение, и не позволять его использовать в качестве удобной ширмы, когда хочется в очередной раз нанести пинок по основам русской культуры,
- подчеркнул доктор политических наук.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии