На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    "А ПОДАТЬ СЮДА ЛЯПКИНА-ТЯПКИНА!"... ( то бишь - Колесника)...Условия будут дик...
  • Юрис Хартманис
    Может просто долбануть по этим странам для начала орешником…Мерц и Макрон боя...
  • Sergey Ivanov
    Как все- таки приятно ткнуть пальцем в Европу и сказать: -Смотрите! У них еще хуже, чем у нас! Как это чувство превос..."Тихая катастрофа...

Корейские ученые сделали открытие: старостью можно заразиться

Корейские геронтологи сделали открытие, что старение передается от одной клетки к другой.

Исследование ученых из Медицинского колледжа Корейского университета переворачивает привычное представление о старении. Геронтологи пришли к выводу, что старение передаётся от клетки к клетке. 

Белок HMGB1, который связан со старением, способен запустить цепную реакцию и повредить молодые клетки.

Результаты научных исследований опубликованы в журнале Metabolism — Clinical and Experimental (MCE).

Белок HMGB1 вырабатывается организмом на протяжении всей жизни. В молодых клетках он находится внутри и обеспечивает их нормальную работу. Когда клетки стареют, они выбрасывают этот белок наружу.

Оказавшись между клетками, во внеклеточном пространстве, белок HMGB1 буквально заражает соседние молодые клетки. Он воздействует на рецепторы и заставляет соседние клетки делать такой же выброс.

Во ходе экспериментов обнаружилось, что молодые клетки даже переставали делиться после контакта с белком HMGB1. Вместо этого шло выделение веществ, вызывавших воспаление.

Этот механизм учёные впервые заметили при обследовании пожилых пациентов с травмами. Затем гипотеза подтвердилась в ходе экспериментов с мышами.

Научное открытие, что старение в тканях происходит не постепенно, а по принципу цепной реакции, открывает новые перспективы для борьбы с ним.

 

Ссылка на первоисточник
наверх