На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он не Президент,у него нет рейтинга!КМИС: рейтинг Зел...
  • Yvan
    Автор, учи матчасть. "Иностранные комбатанты" - это оксюморон. Комбатантами являются только легальные участники боевы..."Якудза" испугалс...
  • Eduard
    Урод с ножом хгдит!Иностранец получи...

Банки снижают лимиты: как русские теряют доступ к кредитным картам

Русские клиенты, переводящие средства с кредитных карт на вклады для обхода процентов, могут столкнуться с ограничением лимита. Эксперт Мария Ермилова предупреждает об угрозе снижения лимитов и блокировки операций от банков в целях увеличения прибыли.

Русские граждане могут столкнуться с ограничением лимита по кредитной карте или даже блокировкой операций, если они используют карту для перевода средств на вклады, а затем возвращают их на карту без уплаты процентов.

Об этом сообщила агентству "Прайм" Мария Ермилова, международный финансовый советник и доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Ермилова объяснила, что некоторые клиенты размещают средства с кредитных карт на депозитах или счетах, а затем своевременно возвращают их на карту, избегая начисления процентов. Однако такая схема невыгодна для банков.

"Главная задача банка — получение прибыли. Бесплатное обслуживание клиентов — это невыгодно для них. Поэтому сейчас некоторые банки могут снижать лимиты по кредитным картам таких клиентов, лишая их возможности осуществлять определённые операции", — пояснила эксперт.

Если финансовое учреждение снизило лимит или заблокировало расходные операции, стоит рассмотреть возможность оформления кредитной карты в другом банке или использования других услуг текущего банка, чтобы вызвать у финансовой организации интерес к сотрудничеству, рекомендует Ермилова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх