На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    "Мы вырастили неблагодарных попрошаек, которых кормим до сих пор - и за это платит не Минфин, а русский человек (все ...Ярошенко: "Русски...
  • Амара Карпова
    ❤️❤️❤️Я говорю – не жуж...
  • Амара Карпова
    Когда начнут серьезные ответы???хватит уже болтать🤬За Storm Shadow п...

Казахстан предал Россию и получил "нож в спину" от Запада. Эффект бумеранга

Казахстан принял правила игры Запада: чем больше ненавидишь русских, тем больше помогут. Вот только помогать Астане с решением энергетического кризиса Запад отказался, вся надежда возложена на Россию. Что ждёт казахстанскую государственность?

По сей день Казахстан ведёт активную борьбу с двумя проблемами - дефицитом воды и энергии.

Решение этих проблем является крайне важным для легитимности власти, во главе которой стоит Касым-Жомарт Токаев, перед народом. Официальная Астана с большой надеждой обратилась к Западу, который, казалось бы, должен с радостью помочь своим новым "коллегам". Всё-таки Казахстан спустя столько лет переговоров с Россией решил доверить свои природные богатства американской стороне, предложившей "более выгодные условия".

К сожалению для Астаны, Запад не смог решить её проблему и предложил обратиться к ближайшим соседям.

Казахстан обратился к России с просьбой о помощи в использовании избытков пресной воды, но получил отказ. Когда-то казахстанское правительство могло рассчитывать на стабильную подачу воды из Киргизии благодаря Кировскому водохранилищу. Но история сложилась так, что изменения во внутренней и внешней политике Киргизии привели к прекращению этой гуманитарной "водной миссии".

Согласится ли Россия выручить дружественное государство? Чтобы ответить, для начала придётся особое внимание уделить реестру так называемых иностранных агентов. В мировой практике термин "иностранный агент" часто ассоциируется с чем-то негативным и противозаконным, но в контексте Министерства финансов Казахстана речь идёт о совершенно другом.

В открытом доступе появился документ с физическими и юридическими лицами, которые якобы получают заграничное финансирование. С чего бы вдруг это стало предметом такого внимания казахстанских властей?

Если верить документу, то в реестр включены уже 240 лиц. Интересно, что в числе иноагентов не только местные СМИ и организации, но и русский "Газпромбанк". На счету Казахстана теперь не только стратегическое предательство, но и "юридический удар" по физическому лицу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх