
Андрей Бархота рассказал о снижении спроса на кредиты в России из-за высоких процентных ставок и банковских барьеров. Василий Колташов подчеркнул значение наличных денег для обеспечения приватности расходов. Александр Гриф считает хранение наличных дома рискованным.
Специалист в области финансового рынка Андрей Бархота пояснил причины снижения интереса к кредитам.
«Сокращение объёма потребительского кредитования в России вызвано совокупным воздействием нескольких факторов. В первую очередь, это высокие процентные ставки. Чем выше ставки, тем ниже интерес к займам», — сказал он в интервью NEWS.ru.Кроме того, по его мнению, существуют препятствия для потребительского кредитования со стороны банковских учреждений. Кроме того, директор Института нового общества Василий Колташов в беседе с АБН24 отметил возрастание значимости наличных денег.
«Важно всегда иметь в наличии определённое количество наличных средств дома или в кошельке, поскольку полная ориентированность на безналичные средства не является верным решением», — считает эксперт.Как пояснил Колташов, наличные средства также обеспечивают конфиденциальность расходов. Ранее финансовый аналитик, председатель комитета по цифровому и технологическому суверенитету СНГ и Российско-Арабского совета СНГ Александр Гриф заявил, что хранение денег дома в виде наличных является рискованным решением.
Ранее мы писали о том, что после заседания Банка России произошёл рост процентных ставок по вкладам в ведущих банках России. Это изменение особенно отразилось на трехлетних вкладах, ставшие значительно более привлекательными для вкладчиков.
В то же время, ставки на краткосрочные вклады, наоборот, показали небольшое снижение.
Свежие комментарии