На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А может для начала уровнять МРОТ с минимальной пенсией? А то как то тупо получается.Путин предложил р...
  • Дмитрий Гурин
    Ну а если Китай выкинет на биржевые торги хотя бы часть долговых обязательства штатов? Что тогда будет с долларом? По...Трамп договорился...
  • Тульнов
    Там и посольства теперь вообще быть не должно и Слава Богу что Зурабов Михаил Юрьевич сейчас не сидит в Украине как э...Оборона сложилась...

Новый биомаркер старения: исследователи из Китая раскрыли роль IgG

Учёные Китайской академии наук обнаружили связь между иммуноглобулинами и старением. Исследование выявило, что антитела IgG, накапливаясь в тканях, ускоряют старение у людей и мышей. Разработана стратегия замедления процесса с использованием антисмысловых олигонуклеотидов.

Учёные из Китайской академии наук прояснили механизмы участия иммуноглобулинов в процессе старения, отметив свои выводы в престижном научном издании Cell.

Иммуноглобулины, также известные как антитела, представляют собой защитные белки, которые формируются иммунной системой для борьбы с разнообразными возбудителями, такими как вирусы, бактерии, паразиты и аллергены.

Исследовательская группа провела обширный анализ миллионов пространственных точек в девяти органах самцов мышей, что позволило создать детализированные пространственные транскриптомные карты. Эти инновационные схемы углубленно отображают распределение более 70 различных типов клеток.

Научное открытие выявило, что усиление структурного хаоса в пространстве и утрата клеточной идентичности выступают как универсальные маркеры системного старения. Такие изменения образуют своеобразные "пятна" в тканях организма живых существ.

Исследователи отмечают, что эти "пятна" непредвиденно формируются вокруг клеток, ответственных за синтез антител.

Дальнейший анализ показал, что иммуноглобулин G (IgG) имеет тенденцию к накоплению в разнообразных тканях и органах в процессе старения как у людей, так и у мышей. Это указывает на потенциальную возможность использования уровней IgG в качестве нового биомаркера старения.

Было установлено, что IgG способствует старению в макрофагах и микроглии у человека и мыши, активируя высвобождение воспалительных факторов.

Примечательным является тот факт, что инъекции IgG молодым мышам провоцировали старение их тканей.

Учёные разработали подход вмешательства с использованием антисмысловых олигонуклеотидов (ASO), направленных на снижение уровня IgG в мышиных тканях. Это позволило замедлить старение многих органов, открывая путь к будущим исследованиям методов обратимого старения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх