На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Михайлов
    отсталые да. любим не так и не тех. может и отстали. но любить нас научили правильно. и пусть так будет дальшеПревосходство Рос...
  • Валентин Воробьев
    Яна Поплавская всегда молодец! У дядьки Степашина сдвиг по фазе, много перестал он понимать.Яна Поплавская во...
  • Сергей Туренко
    А почему Россия до сих пор не ликвидировала все газовые хранилища. Это стратегический объект и нужно его очень операт...Баку - соучастник...

Пальмовое масло: мифы и реальность – врач развенчивает опасения

Эксперт объясняет, почему пальмовое масло не связано с онкологическими заболеваниями и как трансжиры представляют реальную угрозу для здоровья.

Профессор и заведующий кафедрой фармакологии МГУ, основатель НИЦ "Здоровое питание" Олег Медведев рассказал о мифах вокруг пальмового масла, сообщает gazeta.ru.

Существует распространенное мнение, что пальмовое масло может способствовать развитию рака, однако это не соответствует действительности, рассказал Олег Медведев.

По словам эксперта, основным источником риска для здоровья являются трансжиры, которые отсутствуют в пальмовом масле. Трансжиры образуются в результате обработки жидких растительных масел: их нагревают с катализатором (чаще всего никелем) и пропускают через водород. В результате этого процесса молекулы масла изменяются и становятся похожими на насыщенные жиры, но их структура меняется, что делает их опасными для человека.

Интересно, что трансжиры также присутствуют в мясе и молоке жвачных животных, таких как коровы, овцы и козы, где их содержание варьируется от 6% до 8%. Эти трансжиры образуются благодаря бактериям в пищеварительной системе животных.

Профессор Медведев подчеркнул, что, хотя от промышленных трансжиров удалось избавиться, природные трансжиры из молочных и мясных продуктов невозможно полностью исключить. Поэтому важно контролировать потребление таких продуктов в рационе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх