На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Бабкаурсула мы положим ваш пакет в пакеты 🤣🤣🤣🤣🤣По "сердцу военно...
  • ruslava Митькина
    Пора показательно выступить, как это сделали штаты с Японией!. Раз им можно, то и нам. Нет сил уже терпеть это хамство!НАТО провело конт...
  • Амара Карпова
    он тоже вор и у него была своя гарема😂😂😂Украли даже леген...

Врач Марат Агинян рассказал о нарушениях работы мозга у бросившего пить человека

Все дело в постабстинентном синдроме.

Врач-нарколог Марат Агинян рассказал о нарушениях работы мозга у бросившего пить человека из-за постабстинентного синдрома.

Многим знакомо понятие алкогольного абстинентного синдрома, который в народе называют «похмельем».

Спустя примерно от двух до семи дней после резкого прекращения длительного употребления спиртного, начинает развиваться постабстинентный синдром, несущий в себе серьезную опасность для организма.

«Человек начинается замечать, что стал плохо работать, не соображает, у него нет настроения, появились раздражительность, тревожность, подавленность. Наиболее часто ПАС проявляется плохим вниманием, нарушением памяти и мышления, раздражительностью, беспокойством», - цитирует специалиста «Газета.ru».

В качестве дополнительных симптомов Марат Агинян назвал апатию, безучастность, нарушения сна, проблемы с координацией, мысли о возобновлении употребления алкоголя.

В зависимости от того, как долго употреблял алкоголь человек, постабстинентный синдром может длиться в течение нескольких месяцев, а в особо тяжелых случаях – 1-2 года.

Марат Агинян подчеркнул,  что лучшее лекарство от ПАС — это трезвость, поскольку, как только человек вновь употребит алкоголь, достигнутый прогресс обнулится и все придется начинать заново.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх