Банк ВТБ рекомендует российским банкам увеличить устойчивость приложений в два-три раза из-за роста нагрузки в условиях открытого банкинга. Заместитель председателя правления Вадим Кулик подчеркнул необходимость адаптации инфраструктуры в преддверии форума Финополис.
К значительным российским банкам предстоит увеличить устойчивость своих приложений и сервисов в два-три раза, чтобы успешно справляться с возросшей нагрузкой, вызванной внедрением открытого банкинга.
Такое мнение выразил ТАСС заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Вадим Кулик через пресс-службу банка накануне форума Финополис."Суть открытого банкинга заключается в предоставлении пользователям большей свободы при выборе банковских услуг. Клиенты могут просматривать свои счета во всех банках через единый интерфейс и мгновенно управлять ими. Представьте ситуацию, когда ваш сервис настолько удобен, что клиенты начинают активно использовать его для доступа к счетам в других банках, а статистика показывает, что у них их больше двух. Задача состоит в том, чтобы инфраструктура банка успешно выдерживала увеличенный объём запросов по счетам. Для этого необходимо повышать её устойчивость в два-три раза", — прокомментировал Кулик.
Банк ВТБ принимает участие в различных пилотных инициативах с ведущими российскими банками для тестирования операций по открытому банкингу как для физических, так и для юридических лиц, сообщили в пресс-службе кредитной организации.
Открытый банкинг представляет собой концепцию интеграции продуктов и сервисов разных финансовых поставщиков в одном интерфейсе.
ТАСС является генеральным информационным партнером мероприятия Финополис.
Свежие комментарии