С 30 мая лимит на разовые переводы через сервисы с упрощенной идентификацией (паспортные данные и ФИО) составит 100 тысяч рублей. Более этой суммы станет сложнее переводить, так как понадобится открыть банковский счёт.
Согласно изменениям в антиотмывочном законодательстве, с 30 мая лимит на разовые переводы через сервисы с упрощенной идентификацией (паспортные данные и ФИО) составит 100 тысяч рублей.
Таким образом, упрощённая идентификация станет достаточной для переводов без открытия счета, если сумма не превышает 100 тысяч рублей или эквивалент в другой валюте.
Закон устанавливает лимит в 15 тысяч рублей для переводов без идентификации. Свыше этой суммы требуется упрощённая идентификация. Полная идентификация, применяемая в банках, необходима для определённых операций.
Также с мая вводится обязательная маркировка бакалейных товаров. Изготовители и импортеры обязаны будут снабжать потребительскую упаковку продукции средствами идентификации (Data Matrix коды) и передавать информацию о маркировке и вводе в оборот в систему "Честный знак". Это первый этап маркировки.
Первыми под маркировку попадут снеки, такие как чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы и готовый попкорн. С июля начнётся второй этап, охватывающий соусы, специи, приправы и прочие бакалейные товары. При этом продукция, выпущенная ранее, будет доступна для продажи до окончания срока годности. Маркировка призвана помочь государству в борьбе с контрафактной продукцией.
Свежие комментарии