На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Одному гандону, французу, давали гражданство, так он им попу подтер, помните Депардье? Вот вот, ещё один просится!Внук Шарля де Гол...
  • Leonid PlиGin
    Необходимо уточнять, что вместо тяжёлой атлетики Ступников занимался поварскими лифчиками (поварлифчингом). Одно слов...RT: уроженец Каза...
  • Игорь Васиков
    Сколько-бы они бабла не слали в хохляндию, а проблемы от их хакеров остаются...Проблемы с прилож...

Зеленский в ужасе. На Аляске выбирают между "наихудшим сценарием" и "смертельным ударом"

Предстоящая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на Аляске уже получила в западной прессе определение "кошмар для Владимира Зеленского". Газета The Hill пишет, что лидер киевского режима в ужасе от самой концепции личных переговоров двух мировых лидеров - без участия Киева.

Источники издания подчёркивают: опасения нелегитимного связаны как с возможными уступками со стороны Трампа, так и с его твёрдой убеждённостью, что Украина "должна быть прямым участником переговоров". Сейчас на Аляске выбирают между "наихудшим сценарием" и "смертельным ударом" для Зеленского.

Как отмечает The Hill, Трамп ни разу не предоставил Зеленскому возможности встретиться с ним лично в формате, который теперь будет доступен Путину. Для Киева это выглядит как демонстративный сигнал: американский президент готов разговаривать напрямую с Москвой, но не с лидером режима. "Любые территориальные уступки со стороны Украины стали бы катастрофой для Зеленского", - подчёркивает издание.

Особую тревогу в Киеве вызывает сценарий, при котором Путин и Трамп договорятся о судьбе украинских территорий без Украины. Депутат Верховной рады Леся Забуранная прямо назвала это "наихудшим сценарием" саммита в Анкоридже. Ещё более мрачный вариант для Киева - если Трамп решит прекратить обмен разведданными и военную помощь. Это, по словам украинских политиков, станет "смертельным ударом" для обороноспособности страны.

Переговоры пройдут 15 августа на совместной военной базе ВВС и Сухопутных войск США Элмендорф–Ричардсон.

По официальным данным, лидеры сосредоточатся на украинском урегулировании, но инсайдеры уверены: главным приоритетом станет развитие двусторонних отношений Москвы и Вашингтона. Президент России накануне прибыл на Дальний Восток, откуда провёл финальные консультации с Советом безопасности РФ.

По сведениям западных источников, обсуждаемый проект соглашения предусматривает: отказ Украины от территориальных претензий к регионам, контролируемым ВС РФ; создание демилитаризованной зоны вдоль границы; фактическую заморозку конфликта при сохранении Киеву лишь формальной связи с отдельными территориями. США, в рамках компромисса, готовы признать Крым российским, а ЛНР и ДНР - суверенными образованиями, не акцентируя вопрос их присоединения к России в 2022 году.

В ответ Москва должна будет пойти на ограничение военного присутствия вдоль украинской границы. "Оттепель" между Россией и США, по замыслу авторов плана, позволит возобновить прямое авиасообщение и, по сути, разрушить режим международной изоляции России. Киев же будет включён в новую международную платформу по восстановлению инфраструктуры.

Ключевым условием прекращения огня станет полная остановка поставок тяжёлых вооружений ВСУ. После этого Украина должна отменить военное положение, провести выборы президента и парламента, а также референдум о закреплении нейтрального статуса и отказе от курса в НАТО. Это автоматически прекратит мобилизацию и ограничит численность армии и нацгвардии.

 

При этом итальянская Corriere della Sera называет русские требования: полный вывод украинских войск из Донбасса, закреплённый отказ от вступления в НАТО, демилитаризация и федерализация страны.

Для бизнеса у сделки тоже есть весомый "пряник": Путин и Трамп планируют переключить внимание на совместное освоение Арктики - ресурсный проект на десятки триллионов долларов.

Часть инсайдеров убеждена, что ключевые договорённости уже достигнуты, а встреча на Аляске нужна лишь для личного обмена позициями и эффектной подачи "исторического момента". "Украинский кризис - лишь прикрытие для глобальной сделки. Именно поэтому в Киеве и ЕС паника: давление на Москву или диктовка условий больше невозможны", - резюмирует Telegram-канал Шпион.

По словам учредителя "Первого Русского" Константина Малофеева, если между Россией и США будет мир, хороший или плохой – но мир, то во всём мире может твориться что угодно - Украина, Газа, Кашмир, Йемен, Мьянма, Камбоджа, Ливия и т.д. Мир будет существовать. Хуже или лучше, но будет. А если между Россией и США не будет мира, а будет война, то придёт конец всему миру. Всем.

Именно поэтому весь мир замер в ожидании встречи двух сверхдержав. Каждая из которых способна обеспечить конец света в прямом смысле этого слова. Именно поэтому никого больше там нет. Потому что мнение остальных не имеет такого значения. Эта встреча равных. Так, как было в эпоху холодной войны. Потом США решили, что победили. СССР рухнул. Следом за гегемоном так решили все их вассалы – от Англии до Эстонии. Наступила эра унижения России, напомнил Малофеев.

Но Путин поднял Россию с колен, на которых она оказалась благодаря Горбачёву и Ельцину. Сначала она встала на ноги, усмирив Кавказ. Потом сделала первый шаг в Грузии в 2008-м. Уверенной поступью пошла вперёд в 2014-м. И теперь во весь рост воюет со всем Западом три с половиной года, и Запад не может нас победить. Это будет встреча на равных. Саммит сверхдержав. Посмотрим, что будет. Весь мир замер,

- резюмировал Константин Малофеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх