На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Где фото, где хоть что то есть??"Тревога, срочно"...
  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...

Новые правила: земельные участки признают заброшенными с 2025 года

С сентября 2025 года в России вводятся критерии для признания дачных участков заброшенными. Юрист Константин Крохин разъясняет, что отсутствие строений более 5 лет и неухоженные участки могут привести к изъятию земли через суд.

Председатель Союза жилищных организаций Москвы и член комитета по ЖКХ в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, юрист Константин Крохин, озвучил критерии, которые будут определять заброшенность дачных участков на территории России начиная с сентября 2025 года.

Одним из определяющих факторов станет отсутствие зарегистрированных строений на землях, предназначенных для капитального строительства, в течение периода, превышающего пять лет с момента их приобретения.

Дополнительными критериями для признания участка заброшенным будут являться:

наличие значительных повреждений, которые не устранены в течение пяти лет, ситуация, когда сорняки высотой более метра и различные отбросы занимают более половины территории участка и не очищаются на протяжении трёх лет.

Владелец сначала получит уведомление о необходимости восстановления порядка на участке. В случае отсутствия действий в течение года предусмотрено наложение штрафа. Если по истечении шести месяцев после уплаты штрафа ситуация на участке не изменится, Росреестр передаст уведомление в соответствующий орган, который затем передаст дело в суд для рассмотрения вопроса об изъятии земли из частной собственности.

«При этом решение об изъятии должно быть обоснованным. То есть собственник должен злостно не исполнять свои обязанности по содержанию», — цитирует Константина Крохина 360.ru.

Ранее русским были представлены десять самых распространённых конфликтных ситуаций между соседями на даче.

 

Ссылка на первоисточник
наверх