На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Отличная работа😎😎😎Так держать ребята👊👊👊ФСБ предотвратила...
  • Зоя Гольдштаб
    Таких нерусей-забирать в околоток СРАЗУ!!!!Двоих подростков ...
  • Evgenija Palette
    Именно это-то и нужно ГЛОБАЛИСТАМ ( чего не имеет искусственный интеллект - ни души, ни стыда и не совести)... Чтобы ..."Пипец". Тут и у ...

"Заявления о пропаже тогда не особо принимали": В Подмосковье бандитов выкрали из бара, убили и залили в бетон

У SHOT вышел криминальный видеоподкаст SHOT CRIME о самых резонансных преступлениях постсоветской России. В проекте рассказывают об эксклюзивных историях и фактах, которые ранее никогда не были опубликованы. Первый эпизод посвящён мрачной странице криминальной истории Подмосковья - делу ОПГ Корчагиных, действовавшей в Чехове в 90-е годы.

В начале 1990-х годов в подмосковном Чехове на криминальной сцене стремительно набирали влияние молодые братья Виктор и Дмитрий Корчагины. Вокруг них сформировалась группа из десятка крепких и решительных людей, и вскоре "корчагинские" заявили о своих амбициях занять главенствующее положение в преступном мире Чеховского района.

В 90-е годы Подмосковье жило по своим правилам - и далеко не всегда эти правила устанавливала милиция. Пропавший человек мог не возвращаться домой месяцами, но обращаться за помощью считалось бессмысленным. "Заявления от родственников о пропаже тогда не особо принимали", — рассказывает бывший следователь Игорь Бушманов.

Братья Корчагины, Дмитрий и Виктор, отличались особым методом ведения дел, пишет life.ru. Привлечь их к ответственности не получалось ни у кого, поскольку мужчины не оставляли зацепок, как и возможности выдвинуть обвинения в их адрес. Однако в середине 90-х оба брата и несколько их подельников были похищены — и детали этого похищения до сих пор окутаны тайнами. Обнаружить их удалось только при помощи случайного очевидцы.

Добровольно уступать свои позиции новым игрокам местные криминальные авторитеты не собирались. Началась настоящая война за контроль над территорией.

В течение нескольких лет Чехов сотрясали ежедневные перестрелки и взрывы, но в итоге победу одержала группировка Корчагиных. К середине 90-х они уже контролировали почти весь частный бизнес в районе, подчинили себе местную преступную среду и наладили связи с коррумпированными чиновниками и представителями силовых структур. Однако вместе с ростом их влияния росло и число недоброжелателей.

Особенно острые противоречия у "корчагинских" возникли с подольской ОПГ, представители которой также претендовали на значительную часть чеховского бизнеса. Весной 1996 года стороны решили встретиться, чтобы окончательно выяснить, кто будет контролировать город. Встречу - так называемую "стрелку" - назначили в баре "Грот" в Чехове.

Бандиты Корчагиных прибыли на место в полном составе и при оружии, уверенные в своём превосходстве. Однако вместо оппонентов в бар внезапно ворвались около 15 человек в камуфляже, бронежилетах и масках, вооружённые автоматами. За считанные секунды все члены "корчагинской" группировки оказались на полу с заломленными руками. Их заковали в наручники, погрузили в крытый грузовик и в сопровождении машин сопровождения увезли в неизвестном направлении.

Ни посетители, ни сотрудники бара не подумали вызвать милицию - все решили, что это была операция силовиков. Однако уже на следующий день стало ясно: ни ОМОН, ни РУБОП, ни другие спецподразделения в "Гроте" в тот вечер не работали. Пропавших искали, но безрезультатно.

Спустя некоторое время домой вернулись четверо участников группы, сильно потрёпанные. На допросах они рассказали, что их несколько часов везли в полной темноте, а затем выбросили на просёлочной дороге. О судьбе остальных они ничего не знали. Было заметно, что спасшиеся сильно напуганы и не договаривают, но выудить из них больше информации следствию не удалось.

Пленникам удалось сбежать и рассказать, как их держали взаперти, не кормили, а если и давали еду, то это был собачий корм. "Ну, "Чаппи", помните? Кто-то похудел на 20 килограммов". Пленители выглядели как представители власти - на них была форма спецназа. Но кем они были на самом деле - до сих пор остаётся загадкой. Одни считают их людьми из силовых структур, другие уверены, что это была месть от криминальных авторитетов.

В результате шестеро "корчагинских" - братья Виктор и Дмитрий Корчагины, а также их подельники Борис Шиткин, Алик Гаджикеримов, Василий Добижа и Владимир Родин - были объявлены пропавшими без вести.

Тайна исчезновения раскрылась лишь спустя четыре года - благодаря случайной наводке. Один из прапорщиков военно-строительной части рассказал, что в 1996 году по просьбе неизвестных лиц совершал ночные рейсы на самосвале, выливая бетонный раствор в большую яму под полом гаража. Когда выяснилось, что тот самый гараж ранее принадлежал криминальному авторитету, находившемуся в конфликте с Корчагиными и впоследствии убитому, оперативники немедленно отправились на место.

При обследовании 32-го бокса под гаражным кооперативом был вскрыт бетонный пол. Под ним обнаружили братскую могилу. В течение недели следователи извлекали останки всех шестерых пропавших. Судмедэксперты установили, что каждый был убит выстрелом в затылок из пистолета ТТ, после чего тела сбросили в яму и залили бетоном.

По одной из версий, эта расправа стала результатом неразрешимого конфликта между "корчагинскими" и подольской ОПГ. Конкуренты решили устранить лидеров и их ближайших соратников, чтобы поделить сферы влияния. После исчезновения группы Корчагиных их бизнес и влияние быстро перешли к другим структурам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх