Грустно и стыдно, когда любимый многими поколениями, по-настоящему народный фестиваль-легенда превращается в "либеральный междусобойчик". Грушинский фестиваль теперь против СВО? Разразился скандал, который не удалось замять.
Участники "Груши" пожаловалась: конкурсная комиссия так и не выпустила их на главную сцену.
Предложили "выселки" - площадку "Победа", которая была украшена буквами Z. Такая "цензура" возмутила депутата Госдумы Александра Хинштейна, но этим дело не ограничилось.Скандал вышел на новый уровень, когда от организаторов потребовали включить в программу финального концерта финалиста "Победы" Михаила Калинкина. Ветеран-десантник собирался спеть известную песню "Нам нужна одна победа" из фильма "Белорусский вокзал". Ему отказывали до тех пор, пока в дело не вмешался губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Калинкин пел, вся поляна встала. Только руководитель фестиваля Галина Хомчик, президент "Груши" Борис Кейльман и часть столичных бардов продолжала демонстративно сидеть. Кстати, мероприятие проводится за государственный счёт. В этом году на проведение фестиваля было выделено 29 миллионов рублей из Фонда президентских грантов.
Есть вопрос: а почему бы "грушинцам" не перейти на самообеспечение, если им так не по шерсти патриотизм и СВО?
- поинтересовался военный эксперт Владислав Шурыгин.
Он предложил самим организаторам за собственный счёт копать ямы под туалеты, обеспечивать безопасность, нанимать врачей, чтобы те откачивали и проводили детоксикацию бардов. Ну и гонорары участником тоже пусть платят VIP-барды.
А то хорошо пользоваться господдержкой для "как здорово, что все мы тут сегодня собрались", но "все мы", похоже, организаторами фестиваля понимаются сильно по-своему, по либеральному: мы - "светлые и совестливые", а остальные - серое быдло,
- подчеркнул Шурыгин в беседе с Царьградом.
Свежие комментарии