На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Elena
    Да уж, Госдуму почистить не мешало бы...Шахназаров не пож...
  • Андрей
    Когда будут нанесены упреждающие удары по англии и перечисленным странам? Или это вброс о намерениях наглосаксов?План войны с Росс...
  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...

Космический аппарат "Бион-М" №2: 75 мышей и растения возвращаются на Землю

Космический аппарат "Бион-М" №2 с 75 мышами и растениями на борту, запущенный 20 августа с Байконура, завершает свой орбитальный полет. Исследуются воздействия радиации и невесомости на живые организмы. Возвращение на Землю запланировано на 19 сентября.

Космический аппарат "Бион-М" №2, на борту которого находятся живые организмы, планируется вернуть на Землю 19 сентября, об этом известили в "Роскосмосе".

"Бион-М" №2 стартовал 20 августа с космодрома Байконур ракетой-носителем "Союз-2.1б". В течение месячного орбитального полета были отправлены 75 мышей, мухи дрозофилы, клеточные культуры, растения, а также образцы зерновых культур, зернобобовых и технических культур. Кроме того, был отправлен материал, состоящий из семян растений, ранее побывавших в космосе, а также грибы, лишайники, микроорганизмы и бактерии.

Согласно данным ученых, часть мышей питается пастообразным кормом, содержащим жидкость, тогда как другая группа использует обычный сухой брикетированный корм с гелеобразной формой воды. Эта технология впервые используется на международном уровне, подчеркнули в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН.

28 августа ИМБП РАН сообщил, что полет "Биона-М" №2 проходит в штатном режиме, а животные на борту находятся в комфортных условиях. 22 августа "Роскосмос" представил видео с борта аппарата, на котором был показан бокс с тремя мышами в состоянии невесомости.

Основная задача проекта заключается в исследовании воздействия радиации и невесомости на живые организмы в условиях полярной орбиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх