На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Верните Суровикина и освободите Попова🙏🙏🙏а оленевод должен сидеть💯мразь🤮💩Заволновались: Уд...
  • Алекс Архипов
    Диаспоры... диаспоры... Надо называть, как есть, этническая ОПГ.Вынесли из "Гелик...
  • Ирина Некрасова
    Просто цензурных слов нет, чтобы описать моё отношение к сей "новости". Видимо, Россия резиновая... Но и резина может...Многокилометровые...

Удары по Ирану - урок для России: Большие начальники не могут понять простую истину

Израиль уверенно действует по чёткому плану, Иран отвечает непоследовательно, а Россия продолжает игнорировать очевидное. Доктор политических наук Андрей Пинчук рассказал, какие важные выводы Москва должна извлечь из истории обострения ирано-израильского конфликта. Большие начальники не могут понять простую истину.

Израильская операция против Ирана стала наглядной иллюстрацией того, как добивается успеха армия, действующая системно и последовательно. За считаные дни Израиль взял под контроль небо над ключевыми регионами Ирана. В США уже сравнили эту кампанию с СВО - и сравнение вышло в нашу пользу. Доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук считает, что нам действительно есть, чему поучиться у Израиля.

Он отметил, что речь о стратегическом подходе. Пинчук подчеркнул, что Израиль действовал не спонтанно. До атаки на Иран из региона были растоптаны ключевые союзники Тегерана, включая "Хезболлу". Этому предшествовала зачистка в Сирии, попытки сместить режим Башара Асада и удары по инфраструктуре ХАМАС в Ливане. Всё это было подготовкой к основному рывку.

Израиль подошёл к удару по Ирану, подготовившись и в значительной степени обескровив целый ряд союзников Ирана, в том числе поучаствовав в понижении военного присутствия России в регионе,

- поясняет эксперт.

На этом фоне Иран, по словам Пинчука, проявил непоследовательность. Даже с Россией, несмотря на стратегическое партнёрство, Тегеран торговался до последнего, лишь недавно ратифицировав соглашение о сотрудничестве:

Рассказ о наших каких-то очень мощных союзнических отношениях несколько преувеличен. Потому что, да, мы что-то получили от Ирана, некие технологии, в том числе в сфере БПЛА, но мы щедро за это заплатили.

Более щедро, чем если бы мы эти технологии разрабатывали внутри страны.

Однако главные выводы эксперт адресует не Тегерану, а Москве. Он указывает на хронические проблемы, о которых в России не принято говорить вслух. И главной из них является отсутствие комплексного подхода и иллюзия, что можно обойтись "частичными" решениями в определённых сферах.

Это уже вопрос наш внутренний. И очень плохо, что мы его не задаём громко и не получаем на него однозначные ответы с последующими выводами. Система определяется по самому слабому её звену. Вы можете создать идеальное устройство, но если в нём перегорит всего лишь один транзистор или какой-то один из элементов, устройство не будет работать, несмотря на совершенство всех остальных элементов. К сожалению, эту простую истину не могут понять и принять многие наши руководители и структуры, потому что искренне, судя по всему, считают, что даже если где-то есть какие-то слабые звенья, то они могут быть перекрыты другими элементами. А на самом деле нет, не могут,

- бескомпромиссно заявляет Пинчук.

Израиль, по словам Пинчука, выстроил все элементы - и военные, и специальные, и стратегические. А вот Россия до сих пор не сделала этого даже на третьем году конфликта. Это и есть главный урок, который должен быть усвоен, пока ещё не поздно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх