На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Что-то много ущерба от одной компании. Уж не украинский след во всем этом. Наверное ФСБ нужно подключиться к выяснени...Теплоход «Волгоне...
  • Дмитрий Гурин
    Производитель микросхем это не производитель сырья. Из чего Нижнеземельцы собираются делать "свои" микросхемы? Из Укр...CNBC: Нидерланды ...
  • Дмитрий Гурин
    А учитывая что КНР, основной а фактически единственный кредитор США по долговым обязательствам то Трампу пора подумат...Всё, начинается. ...

Народный банк Китая удерживает ключевые процентные ставки третий месяц подряд

Народный банк Китая решил сохранить процентные ставки на уровне 3% и 3,5% для годовых и пятилетних кредитов соответственно. Эти минимальные ставки остаются неизменными третий месяц подряд, продолжают влиять на условия ипотечного и иного кредитования.

Народный банк Китая, выполняющий функции центрального банка страны, оставил без изменений ключевую процентную ставку по кредитам (LPR) сроком на один год, удерживая её на уровне 3% годовых.

Аналогично, процентная ставка для пятилетних кредитов сохранилась на прежнем уровне в 3,5%, что было объявлено в сообщении центрального банка по итогам августовского заседания. Согласно данным Trading Economics, аналитики также не предполагали каких-либо изменений в этих показателях.

Текущие минимальные в истории ставки остаются неизменными уже третий месяц подряд. В ходе заседания, проведённого в мае, Народный банк Китая понизил обе ставки на 10 базисных пунктов.

С августа 2019 года LPR стала эталоном после проведённой Народным банком Китая реформы системы процентных ставок. Начиная с 2020 года, центральный банк требует от банков ориентироваться именно на LPR в процессе установления ставок по новым кредитам. Пятилетняя ставка оказывает непосредственное влияние на стоимость ипотечных кредитов, тогда как годовая касается всех остальных видов кредитования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх