Русский математик назвал год, когда на всей планете закончатся войны и настанет долгожданный мир. Ждать осталось недолго?
Русский математик Григорий Кваша разработал теорию цикличности, согласно которой все важные политические события в истории повторяются с интервалом примерно в 36 лет. Именно столько, к примеру, прошло времени между русско-японской и Великой Отечественной войной.
Между датой окончания Великой Отечественной войны и датой начала войны в Афганистане прошло 38 лет. Между началом войны в Афганистане и украинским майданом - 35 лет. Цикл может быть больше или меньше на несколько лет, но основа его остаётся неизменной - между ключевыми событиями должно пройти более 30 лет. Эта система позволила Кваше предсказать приход президента России Владимира Путина к власти, кризис в США в 2001 году и начало СВО в 2022-м.Исходя из расчётов математика, 2025 год станет годом мира на всей планете. Закончится украинский кризис (Кваша уверен, что Россия выйдет из него победителем), начнёт сыпаться англосаксонская система, которая разжигает конфликты по всему миру.
Период войн, по мнению Кваши, длится с 2013 по 2025 год. На это время выпала война в Сирии, на Украине и на Ближнем Востоке (столкновение Израиля с Палестиной и Ираном).
Россию после 2025 года ждёт период роста и процветания. В ближайшие пять лет она продолжит наращивать территорию и усиливать свои позиции на международной арене.
А вот для США и Китая у математика приготовлен не столь позитивный прогноз. Обе страны ждёт депрессия. Сложный период предстоит пережить и Европейскому союзу. Европейские лидеры слишком слабы и слишком сосредоточены на личной власти, чтобы объединить Европу.
А если они окончательно потеряют поддержку со стороны США, то падение ЕС усилится.Уже сейчас в Европе наблюдается мощный экономический и политический кризис. И нынешняя элита не делает ничего, чтобы эти кризисы преодолеть. Следовательно, проблемы будут нарастать, а социальное напряжение - расти.
Другой математик-прогнозист Сидик Афган также предсказывает развал Евросоюза. Однако, по его мнению, это начнётся не в 2025, а в 2027 году и продлится до 2032 года.
Стоит отметить, что прогнозы - это весьма неточная вещь, поэтому не стоит верить в них, как в нечто гарантированное. В мире есть слишком много случайных и непредсказуемых факторов, которые могут увести историю по другому руслу. Однако в то же время нельзя отрицать того, что существуют чёткие политические тенденции, которые позволяют понять примерное развитие ситуации. Это экономическое и политическое ослабление Евросоюза, обострение напряжённости на Ближнем Востоке и политическая нестабильность в США.
Свежие комментарии