На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Задолбали своими налогами.заоплату будем получать наликом.Правительство под...
  • Maxim
    Пора арабам - скинуться на ракетную подлодку, а то - подстрелят на верблюде.Министр обороны И...
  • Валентин Воробьев
    Я крепко уверен, что Иван Попов без вины виноватый. Засудили невиновного!Генерал Иван Попо...

Как кремация влеяет на душу, объяснил священник

Как православная церковь относится к этому.

Традиционное захоронение становится всё более затруднительным в городах России и других стран православного мира. Из-за этого стал чаще подниматься вопрос о кремации, а точнее — что происходит с душой человека после этого процесса, что об этом думает Русская православная церковь.

Священник Александр Овчаренко дал ответы.

Он отметил в первую очередь, что происходящее с душой не зависит от способа захоронения тела. Да, в православной традиции предпочтительным считается погребение в землю. Объяснение такое: тело после смерти уподобляется зерну, возвращающемуся в почву.

Но православие не отвергает кремацию, не считает её преградой для души и не против неё. Такой способ считается допустимым в условиях современной жизни. Ведь на многих кладбищах в густо населённых городах сегодня просто нет места. А бывают трагические обстоятельства, когда другой вариант, кроме кремации, невозможен.

Священник говорит о том, что гораздо важнее способа захоронения — духовное состояние человека и его близких. Перед кремацией, как и перед обычным захоронением, должна проводиться заупокойная служба. Именно она помогает душе обрести покой и поддержку на первых этапах её загробного пути. И, конечно же, важны молитвы близких.

— Душа получает великую помощь через молитвы родных, особенно в течение первых 40 дней. Это особое время, когда душа проходит испытания и нуждается в поддержке, — сказал священнослужитель.

Человеку важно заботиться о своей душе ещё при жизни: исповедь, причастие, молитва… Важна духовная подготовка, а не способ прощания с земным телом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх