На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Царствие Небесное❤️🙏🙏🙏Пегов: в зоне СВО...
  • Дмитрий Ершов
    Ну что пристали? Ведь на святое покусились, на личный карман депутата! За свое она на все готова! И даже если это сво..."Ура, наконец-то ...
  • Александр
    Знаменитая фраза знаменитого человека - НЕ ВЕРЮ!В свое время был лицом государства и об...ся, а сейчас лезет из себя,...Смех кончился. Ме...

Politico: отказ ЕС от энергоресурсов РФ - главное требование Трампа на переговорах

Энергетику как рычаг влияния использовал президент США Дональд Трамп в ходе торговых переговоров с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен - политик сделал ставку не только на пошлины и торговый дисбаланс, но и на кардинальный разворот ЕС от русских нефти и газа в пользу американского СПГ.

По данным издания Politico, отказ от импорта русских энергоносителей стал "приоритетом номер один" в стратегии Трампа.

Целью Белого дома было убедить Европейский союз заменить нефть и газ из России на поставки из США — прежде всего, сжиженного природного газа и ядерного топлива.

Как утверждают источники Politico, вначале Трамп требовал, чтобы ЕС закупил американские энергоресурсы на сумму в $1 трлн, однако в ходе переговоров стороны сошлись на $750 млрд на три года — по $250 млрд ежегодно. Даже эта сумма, по оценкам экспертов, выглядит малореалистичной, так как потребует как полного переориентирования европейского энергетического рынка, так и наращивания американского экспорта более чем на 50%.

Позиция ЕС была мотивирована не только экономикой, но и стремлением снизить пошлины на европейские товары, особенно автомобили. Урсула фон дер Ляйен в итоге согласилась на энергетические уступки, в обмен на снижение американских тарифов с 30% до 15%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх