На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 496 подписчиков

Исчезни, если хочешь жить: Су-27 совершил один из самых красивых перехватов в истории

Каждый раз, когда подворачивается случай, российские пилоты любят продемонстрировать свой класс и класс своего самолёта. Очередной повод для этого пару дней назад дал датчанин, пролетевший на своём F-16 неподалёку от Калининграда. Итог оказался предсказуемым: наш пилот пополнил копилку своих побед, при этом ему не пришлось сделать даже предупредительного выстрела.

Случаев всевозможных перехватов нашими пилотами различных иностранных самолётов довольно много. Можно вспомнить, например, недавнее исчезновение с радаров дорогостоящего забугорного самолёта, рядом с которым пролетел Су-27. Как оказалось, исчезновение его объяснилось просто - ему захотелось поплавать в тёплой морской водице. Правда, желание это появилось после того, как с нашего самолёта на него вылилось топливо.

Несмотря на то, что для всех, кто решается проверить бдительность наших пилотов, дело кончается плохо в прямом и переносном смыслах, время от времени находятся люди, которым хочется проверить это на себе. На этот раз безрассудство, неадекватность и желание наступать на одни и те же грабли проявил датчанин.

Нагнать одномоторный F-16 для российского Су-27 не составило никакого труда. Более того, нашему лётчику пришлось даже немного притормозить.  Дальнейшие его действия были несколько необычны, но смысл их датчанин понял верно. Возвысившись над своим оппонентом, российский самолёт дал возможность датскому летуну увидеть полный арсенал снарядов класса "воздух-воздух". А для того, чтобы тот точно обратил на это внимание, ещё и помахал немного своими 14-метровыми "крылышками".

Датчанину не потребовалось много времени, чтобы понять смысл маневра: исчезни, если хочешь жить - если не хочешь, чтобы всё это добро полетело в тебя. Проявив благоразумие, он спешно ретировался.

По мнению многих экспертов, это один из самых красивых перехватов за всю историю.

"Первая наклейка уезжает в Калининград летчику Су-27П. Датский F-16 был не в курсе, что у нас тут конкурсы, но зато поучаствовал и стал знаменитым", - прокомментировало этот случай авторитетное авиаиздание FighterBomber.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх