На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Михалченко
    Что делать? Нет проблем! Встаньте во весь рост, поднимите повыше правую руку... теперь резко опустите ее вниз со сл...Япония закрывает ...
  • Владимир Петров
    Можешь стакан обхватить пятернёй - склонен к пианству.Ученые: какая дли...
  • Виталий Сорокин
    Смесь Укропридурков с Еврогиеной...Вот это помесь!Появилось фото уп...

Незаконная вырубка деревьев грозит штрафами до 300 тыс. рублей

Юрист Алла Георгиева напоминает русским гражданам о запрете на самовольное повреждение лесных насаждений. Нарушители могут столкнуться с административной или уголовной ответственностью и крупными штрафами, если нанесли ущерб деревьям, особенно из Красной книги.

В беседе с RT юрист по гражданским делам Алла Георгиева разъяснила, что законодательство запрещает русским гражданам самовольно повреждать или извлекать лесные насаждения для личных нужд.

«Если человек отправляется в лес с намерением выкопать, повредить или спилить дерево, такое действие приравнивается к самовольному нанесению ущерба лесным насаждениям. Не имеет значения, молодое это насаждение или возрастное. Подобные поступки недопустимы», — отметила она.

Юрист подчеркнула, что если факт нарушения будет зафиксирован, то на правонарушителя составят протокол, и он понесёт установленную ответственность. «Административной ответственности подлежат лица, достигшие 16 лет. Дерево, а также используемое оборудование для его извлечения будут конфискованы, а нарушитель заплатит штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей», — добавляет Георгиева. При совершении данного правонарушения в ходе выполнения служебных обязанностей размер штрафа увеличивается до 20–40 тысяч рублей, указывает юрист.

«К примеру, такой случай может произойти, если речь идёт о работнике этого же лесничества. В случае привлечения к ответственности юридического лица, штраф варьируется от 200 до 300 тысяч рублей», — пояснила она.

Кроме того, Георгиева подчеркнула, что в случае причинения ущерба лесным насаждениям, включённым в Красную книгу, виновный может быть привлечён к уголовной ответственности.

В предыдущих сообщениях русским было разъяснено, когда и на каких основаниях можно требовать удаления дерева, находящегося на участке соседа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх