На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Никакое ведомство не поможет если нет политической воли сократить завоз мигрантов. Это просто отвлечение граждан от р...Путин создаёт нов...
  • Сергей Андросов
    Пусть яйца себе поддерживают, доброхоты! Поддержат мир, когда он установится! Уже смешно! А когда он установится? Пра...30 стран готовы п...
  • КИРИЛЛ Трифонов
    Как ты уже всех заебал своими тупыми комментами и безграмотностью.А теперь Трамп иг...

Иностранные дегустаторы предсказывают: Россия станет трендом винного рынка

Президент Российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров заявил, что интерес к русским винам растёт благодаря уникальности сортов и регионов. Специалисты прогнозируют, что через 10 лет российские вина станут мировым трендом.

Перспективы русских вин были замечены иностранными дегустаторами ещё десять лет назад.

Это совпало с возрастающим интересом к новым странам на рынке вин, о чём поведал президент Российской ассоциации сомелье, Алексей Сидоров.

"Ещё 10 лет назад, когда я встречался с иностранными дегустаторами, довольно известными в своём деле, которые составляют мировые рейтинги, и когда они оценивали наши вина, они сказали мне, что за Россией будущее, и через десять лет вы будете на пике популярности," - так Сидоров вспоминал на XXIV российском конкурсе сомелье.

На Западе широко распространены классические вина, многие из которых известны специалистам уже давно, что делает их менее привлекательными для исследователей. Это создало дополнительный стимул для интереса к русским винам.

"В нашей стране множество различных регионов, у каждого своё разнообразие сортов, климат, и почва. Это и вызывает растущий интерес к нашему вину," - заметил он.

Ещё одной причиной для влечения к русским винам является наличие автохтонных сортов винограда, которые можно выращивать только в определённых регионах, что создает уникальные условия для производства вина.

"Сейчас мы находимся на этапе экспериментов, пробуем создавать купажи из различных сортов, а также моносепажи (вина из одного сорта винограда). Когда наши сорта, такие как красностоп (донской сорт) или кокур (крымский сорт), которые ещё не были пробованы за пределами страны, находят свой путь к новым дегустаторам, это вызывает искренний интерес у специалистов," - подчеркнул президент ассоциации.

Обращая внимание на интерес к отечественному вину внутри страны, Сидоров отметил, что развитие винной культуры в России идет в правильном направлении. Это поддерживается открытием новых винных бутиков и ресторанов, а также инициативами на государственном уровне, такими как предложение об обязательной доле русских вин в меню и винных картах ресторанов на уровне 20%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх