
ФССП передала в доход государства почти семь миллионов акций компании "Кондитерус Ком", чьи бенефициары Николай и Денис Штенгеловы, признаны экстремистским объединением. Тверской суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры России в октябре.
Почти семь миллионов акций компании "Кондитерус Ком", владеющей известными брендами "Яшкино" и "Кириешки", чьи бенефициары признаны экстремистским объединением, были переданы в государственную собственность.
Об этом сообщил в интервью РИА Новости директор Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий Аристов.
"В настоящее время приняты обеспечительные меры по исполнительным документам об обращении в доход государства имущества, принадлежащего Штенгелову Д.Н. и аффилированным лицам. Уже переданы в доход Российской Федерации почти 7 миллионов акций АО "Кондитерус Ком" и более 895,5 тысячи акций АО "Боавишта", принадлежащие Каржиловой М.Г. и Штенгелову", - отметил он.В начале октября Тверской суд Москвы, рассмотрев иск Генеральной прокуратуры России, признал экстремистским объединением Николая и Дениса Штенгеловых и передал в собственность России акции группы компаний "КДВ" (АО "Кондитерус Ком").
С 2022 года семьи Штенгелов вывели за рубеж доходы группы на сумму более 21 миллиарда рублей. Николай Штенгелов и его сын Денис Штенгелов, который является гражданином Австралии, а также АО "Кондитерус Ком" были основными фигурантами дела, в котором в качестве заинтересованных лиц фигурировали 58 компаний. Около десяти лет назад отец и сын покинули пределы России.
Как сообщила Генеральная прокуратура, капитализация группы оценивается в 497 миллиардов рублей, ежегодный доход составляет 756 миллиардов рублей, а валовая прибыль — 139 миллиардов рублей.
Головной компанией выступает АО "Кондитерус Ком".В качестве обеспечительных мер надзорное ведомство запрашивало арест акций, а также движимого и недвижимого имущества группы компаний и введение запрета на любые регистрационные действия с ними.
Ранее мы писали о том, что рост блокировок счетов у русских клиентов связан с усилением мер по финансовому мониторингу и строгим контролем за переводами между банками. Александр Хаминский, известный московский юрист, отметил, что частые переводы и выявление подозрительного поведения могут привести к временной или полной блокировке счетов. Он также предложил рекомендации для минимизации рисков попадания под санкции банка, подчеркнув важность внимательного отношения к своим банковским операциям и соблюдению прозрачности в финансовой деятельности.
Свежие комментарии