В Самаре женщины больше боятся эволюции искусственного интеллекта, чем мужчины.
Исследование, проведённое аналитиками сервиса SuperJob показало, что мужчины менее подвержены страху перед развитием искусственного интеллекта (ИИ), чем женщины. Результаты опроса, в котором приняли участие жители Самары, выявили интересные тенденции в отношении людей к ИИ.
Об этом пишет "СОВА".Согласно данным исследования, 59 % опрошенных не испытывают страха перед нейросетями, в то время как 19 % выражают опасения. Каждый третий респондент затруднился ответить на вопрос о своих чувствах по поводу развития ИИ.
Интересно, что среди респондентов до 35 лет 64 % не боятся ИИ, в то время как среди более взрослых участников опроса этот показатель составляет не более 50 %.
Основные страхи, связанные с искусственным интеллектом, включают в себя:
— возможность того, что ИИ заменит человека в его деятельности, что приведёт к потере рабочих мест;
— риск восстания машин, которое может привести к негативным последствиям для человечества;
— потенциальную деградацию человечества из-за чрезмерной зависимости от технологий;
— развитие мошенничества и потерю творческого начала в обществе.
Опрошенные выражают опасения, что искусственный интеллект может выйти из-под контроля человека и люди перестанут нуждаться в мышлении, развитии и обучении.
Однако специалисты SuperJob обращают внимание на то, что у людей, не страдающих робофобией, есть и другие аргументы. Они убеждены, что развитие технологий остановить невозможно и прогресс должен продолжаться. Кроме того, многие считают, что ИИ не представляет угрозы для квалифицированных специалистов, а, напротив, способствует повышению эффективности работы и облегчает жизнь.
Свежие комментарии