На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Аферист!Нижегородский суд...
  • Betahon
    "Ну, сумасшедший, Что возьмешь?!"      В.ВысоцкийТрамп грозит 500%...
  • Maxim
    ЖСК от Строй банка СССР был под 3%, МЖК - ещё дешевле: можно было на стройке работать самому, в городах целые мкр. ос...Квартирный загово...

Старт космической миссии "Бион-М" №2: исследования живых организмов

20 августа с космодрома Байконур будет запущен "Бион-М" №2. Аппарат проведёт эксперименты с живыми организмами для изучения радиации в космосе. Проект Института медико-биологических проблем РАН направлен на улучшение медицинской поддержки пилотируемых полётов.

Запуск космического аппарата "Бион-М" №2, предназначенного для проведения экспериментов с живыми организмами, планируется осуществить 20 августа с космодрома Байконур.

Это было анонсировано "Роскосмосом" во вторник.

В официальном сообщении указано: ""Бион-М" №2 заправлен необходимым топливом и сжатыми газами. (…) Его старт запланирован на 20 августа".

Ранее была представлена информация о том, что эксперименты, проводимые на аппарате "Бион-М" №2, нацелены на изучение воздействия радиации на живые организмы в рамках будущей работы российской орбитальной станции.

По данным, предоставленным Институтом медико-биологических проблем Российской академии наук (ИМБП РАН), ключевая цель исследований, выполняемых на борту "Бион-М" №2, заключается в проведении как фундаментальных, так и прикладных исследований в области космической биологии, физиологии и биотехнологии. Эксперименты запланированы в условиях орбитального полета с возвращением всех результатов на Землю. Это делается в интересах улучшения системы медицинской поддержки продолжительных пилотируемых космических миссий и для обеспечения жизнедеятельности людей в экстремальных условиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх