На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Сами замутили инциндент, теперь просят единую систему защиты!! Твари - не люди."Вместе европейцы...
  • Нина Лубенкова
    Конечно, подготовленная провокация бендеровцами с помощью англосаксов!!!Зачем Киев атаков...
  • Юрий Зубрин
    Если такое имеет место быть ,то значит из этого подразделения пленных не брать ,выяснили кто ,что и за бруствер .Вспо...Командир «Избранн...

Раскрыта загадка "Кровавой Пасхи": Свидетель ритуального убийства вспомнил детали

Раскрыта загадка "Кровавой Пасхи", которая произошла во Введенской Оптиной пустыни 30 лет назад. Свидетель ритуального убийства, насельник обители игумен Филипп (Перцев), вспомнил детали.

Прошло 30 лет с момента "Кровавой Пасхи". 18 апреля 1993 года безумец с ножом, на котором было высечено число 666, расправился с иеромонахом и иноками во Введенской Оптиной пустыни, отмечается в спецвыпуске Царьграда.

Обозреватель, руководитель отдела идеологии "Первого русского" Михаил Тюренков отправился в обитель, где, в частности, поговорил с одним из свидетелей трагедии - насельником Оптиной пустыни игуменом Филиппом (Перцевым).

Священнослужитель признался, что те события явились для обитателей пустыни загадочным парадоксом:

Среди Пасхальной радости мы вдруг узнали, что около скитской башни лежит избитый, как нам сначала сказали, отец Василий. Мы с отцом Георгием побежали туда, видим, что разбрызгана кровь… После мы уже повезли тела в морг, там их приводили в порядок, и в какой-то момент наши сердца охватило совершенно непередаваемое чувство радости. Мы не могли понять, что происходит, а потом переглянулись и, не сговариваясь, запели стихиру Святой Пасхи.

Отец Филипп добавил, что радость посетила их, вопреки ощущению тяжёлой утраты, вопреки страшной физиологии смерти. Разум отказывался понимать происходящее, но сердце чувствовало торжество.

Когда я приближался к их гробам, которые стояли в храме, не было скорби. Торжество, радость, светлое ликующее состояние духа. Вспомнились слова Преподобного Амвросия. Его как-то спросили, почему рядом с одними мертвецами страшно, а рядом с другими нет такого чувства.

И он ответил, что тела грешников окружают бесы, а тела праведников окружают ангелы. Душа чувствует присутствие либо бесов, либо ангелов. Поэтому возникает либо страх, либо упокоение, мирный дух рядом с усопшими, - пояснил батюшка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх