На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Заказчик известен всем!!El Pais: Испанска...
  • Владимир Тимошков
    Сбивать на х уй этих панов с троебалтами и топить!Польша заявил о п...
  • Eduard
    А кто же ещё? Н Путин,а Европа Майдан органиховалаПутин на Европу не нападал,а Украина не Европа!"Мы спровоцировал...

Причины обмеления Каспийского моря: объяснение главы Росводресурсов

Глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов объяснил причины обмеления Каспийского моря. Он отметил, что на уровень воды влияют климатические изменения и испарения. Для решения проблемы приграничные страны должны сотрудничать. Введён запрет на вылов воблы в Волге.

Дмитрий Кириллов, руководитель Росводресурсов, предоставил объяснение причин, которые привели к обмелению Каспийского моря.

Его высказывания были приведены РИА Новости.

По словам Кириллова, наиболее распространённый, но неточный подход к объяснению данного явления заключается в том, чтобы "возложить" всю ответственность на Волгу и регулирование водохранилищ. Однако такая позиция является неверной.

Существует множество факторов, среди которых осадки, климатические изменения, изменения температуры и, как следствие, увеличение испарений с самой поверхности моря, — заявил глава Росводресурсов.

Кириллов отметил, что для решения этой проблемы необходима совместная работа всех государств, граничащих с морем.

Ранее Министерством сельского хозяйства России был введён запрет, который будет действовать до конца 2025 года, на вылов воблы в реке Волге и её притоках в пределах Астраханской области, а также в водных объектах в границах Республики Калмыкия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх