На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ДЕРЖИСЬ ГЕНЕРАЛ👊🙏С вами Бог и народ❤️❤️❤️ПРОРВЕМСЯ👊👊👊🙏🙏🙏пусть в аду горят те твари💩💩которые стоят за этим г...Осужденный экс-ге...
  • Виктор Галкин
    Ладно у президента всё расписано по минутам, ему не до И. Попова. А на что смотрит, Белоусов?Приговор генералу...
  • Русский Россиянин
    Молодцы, давно было пора так поступать, на перемирие не пошли, теперь пора раскатать и показать Европе и западу что и...Ядерный поворот С...

Фельдшеры в России: новые полномочия и будущее телемедицины

С сентября в России расширяются полномочия фельдшеров, что позволяет им выполнять функции акушеров-гинекологов в отдалённых районах. Директор ЦНИИ информатизации здравоохранения, Ольга Кобякова, объясняет, как телемедицина улучшает доступ пациентов к врачам.

В различных СМИ появилась информация о том, что в связи с дефицитом медицинских кадров фельдшерам значительно расширили полномочия и обязанности.

Фельдшеры в медицинских пунктах теперь смогут выполнять функции акушеров-гинекологов, принимая роды и назначая лекарства пациенткам.

С 1 сентября действительно вступает в силу документ, который определяет обязанности и права среднего медицинского персонала. Однако, как отмечают источники, это далеко не столь революционный документ, как это представляют некоторые СМИ. На портале aif.ru профессор Ольга Кобякова, директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России, дала свои комментарии по этому поводу.

По её словам, средний медицинский персонал, включая фельдшеров и акушерок, представляет собой значимый ресурс в системе здравоохранения любой страны, в том числе и в Российской Федерации. Существует большой объем медицинской помощи, которую они могут оказать самостоятельно, и они делают это всегда, заявила Кобякова. Фельдшеры оказывают медицинскую помощь в ряде случаев самостоятельно, особенно в ситуациях, когда врач временно отсутствует или доступ к нему затруднителен. Это характерно для помощи в отдаленных населённых пунктах, при особых погодных условиях и в других обстоятельствах.

Приказ предусматривает наделение фельдшеров и акушерок определёнными функциями лечащего врача. Введение телемедицины значительно улучшило доступ к врачебной помощи. Теперь из любого, даже самого удалённого фельдшерско-акушерского пункта, фельдшер может в любое время связаться с врачом из областного центра и получить необходимую консультацию в режиме реального времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх