На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Valentin Kostov
    👍Значит, война? Ев...
  • Тульнов
    🇷🇺🇮🇳 На полигоне Махаджан в Индии состоялось торжественное открытие российско-индийского учения «Индра-2025». В ...Капитуляция или я...
  • Ирина Некрасова
    Интересно, достучатся ли когда-нибудь россияне до властьимущих, чтобы наконец решить все проблемы с мигрантами, покон...Русских детей не ...

Лисички из России: объем экспорта в ЕС вырос на 17% в июле

Евросоюз увеличил импорт лисичек из России на 17% в июле. Литва стала ведущим покупателем, затратив 4,5 млн евро. Россия заняла второе место среди экспортеров лисичек в ЕС, уступив лидерство Белоруссии с объемом поставок 7,7 млн евро.

В июле текущего года Европейский Союз увеличил импорт лисичек из России на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Литва стала основным покупателем этих грибов, об этом свидетельствуют данные Евростата.

Согласно статистике, с 2022 года Европейский Союз постоянно приобретает российские лисички, особенно активно в период с июня по ноябрь. В 2023 году импорт начался в июне и составил 615,7 тысячи евро. В июле поставки достигли 5,4 миллиона евро, что является наивысшим показателем с августа того же года.

В июле Литва заняла первое место среди покупателей российских лисичек в Евросоюзе, потратив на них 4,5 миллиона евро. Другие страны ЕС также закупали грибы:

Германия выделила 475,3 тысячи евро, Словения – 238,9 тысячи, Австрия – 81,8 тысячи, а Польша – около 32 тысяч евро.

В общем рейтинге поставщиков Россия заняла второе место среди стран, отправляющих лисички в ЕС. На первом месте оказалась Белоруссия с объемом поставок 7,7 миллиона евро.

Ранее сообщалось, что Россия может установить рекорд по экспорту удобрений в Индию и Китай. Ожидается, что общий объём поставок в эти две страны достигнет около 10 миллионов тонн, с равным распределением по 5 миллионов тонн на каждую из них.

 

Ссылка на первоисточник
наверх