На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну-с,,"новые людишки" - обычные пиздоболы, под популистские лозунги пролезшие в госдупу, и стремящиеся остаться там.....Общественная пала...
  • Maxim
    Рабочая виза, да и все.. Кто не уедет сам - в ГУЛАГ, на великие стройки: СШХ/Белкомур.."По кайфу" больше...
  • Evgenija Palette
    Да, конечно, если уж есть директива  "минимизировать" еще больше, так они будут переть свое. Не зря с обеих сторон от...Вот это афера год...

KVERT сообщил о новом мощном выбросе пепла на Камчатке

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил 15 октября столб пепла высотой 7,5 км. Пепловый шлейф простирается на 80 км. Ученые присвоили оранжевый код авиационной опасности. Жителей региона предупредили о возможных последствиях извержения.

Вулкан Ключевской на Камчатке произвел мощный выброс пепла. Это событие описала Камчатская группа реагирования на извержения вулкана (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН в своем Telegram-канале.

По информации специалистов, извержение произошло в среду, 15 октября, в 09:10 по местному времени (0:10 мск). В момент извержения вулкан испустил столб пепла, который достиг высоты в 7,5 километра над уровнем моря.

Ученые установили, что пепловый шлейф распространился на 80 километров в северо-восточном направлении от вулкана Ключевской. Было присвоено оранжевое предупреждение по авиационной опасности.

Активность вулкана опасна для местных и международных авиаперевозок

— отметили специалисты.

В понедельник, 13 октября, вулкан Ключевской также выбросил пепел, достигший 7 километров над уровнем моря. Жители Камчатки получили предупреждение о возможности выпадения пепла.

Русских просили закрыть окна и двери, стараться не выходить на улицу без респираторов и марлевых повязок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх