На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Где фото, где хоть что то есть??"Тревога, срочно"...
  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...

Bloomberg: Япония сократит экономику на 1,2% из-за пошлин США

В третьем квартале 2025 года экономика Японии сократится на 1,2% из-за американских пошлин. Новая глава, Санаэ Такаити, может усилить поддержку, встречаясь с Трампом. Экономисты ожидают падение экспорта на 4% и рост инфляции выше целевого уровня.

Скорее всего, в третьем квартале 2025 года экономика Японии сократилась на 1,2 процента в результате негативного воздействия американских пошлин на экспорт.

Это стало выводом исследования, проведенного среди 58 экономистов компанией Bloomberg.

Предполагаемое снижение может предоставить новому лидеру Либерально-демократической партии Санаэ Такаити (скорее всего, она станет первой женщиной на посту премьер-министра Японии) аргументы для увеличения экономической поддержки. Перед новым главой правительства стоят различные задачи — от борьбы с инфляцией до урегулирования торговых напряженностей. Однако первоочередной задачей станет встреча с президентом США Дональдом Трампом.

По мнению опрошенных экономистов, экономика четвёртая по величине в мире сильно пострадала от американских пошлин. Они прогнозируют, что в третьем квартале экспорт снизится на 4 процента по сравнению со вторым кварталом. Многие компании уже были вынуждены уменьшить цены, чтобы частично компенсировать эффект пошлин для потребителей.

Кроме того, инфляция в стране значительно превышает целевой уровень в два процента, установленный Банком Японии, что неблагоприятно отражается на покупательной способности домохозяйств.

К концу сентября поступила информация о том, что производственные активности в Китае и Японии, экономики которых являются крупнейшими в Азиатско-Тихоокеанском регионе, продолжают снижаться на протяжении нескольких месяцев из-за повышения американских импортных пошлин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх