На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    Не к перемирию. К капитуляции!Киев требует поща...
  • Валентина
    а те, кто изыскал этого/эту "сверхспеца" на ведущий в стране телеканал, конечно, не при чём?!Марина Овсянников...
  • Eduard
    Скорее всего! Меея Феймбук посточнно юлокирует на 30 днейиол про чуро "чурбаны" написал,бто говорт национальная ронь....Павел Дуров объяв...

Ночной труд: как смены по ночам ведут к гипертонии и онкологии

Врач Марат Фаррахов предупреждает: ночные смены и частые переработки повышают риск серьёзных заболеваний, включая гипертонию, инсульт и рак. Нестабильный график работы ведёт к нарушению циркадных ритмов, проблемам с сердцем и психическим расстройствам.

Работа в ночные смены, нередкие переработки и нестабильный распорядок дня способствуют увеличению риска появления серьезных заболеваний, в том числе гипертонии, инсульта и онкологических недугов.

Об этом сообщил изданию RuNews24.ru врач-терапевт и пульмонолог Марат Фаррахов.

По мнению специалиста, нарушение циркадных ритмов вызывает сбои в функционировании нервной системы и гормонального фона, что ведет к долгосрочным негативным последствиям для здоровья.

Фаррахов отметил, что у тех, кто трудится по ночному графику, значительно увеличивается вероятность возникновения инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Нерегулярный график разрушает метаболизм, что приводит к:

набору лишнего веса, снижению чувствительности к инсулину, развитию диабета второго типа,

пояснил врач. Он добавил, что нерегулярное питание усугубляет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Помимо физических нарушений, нестабильный раcпорядок увеличивает риск психических расстройств. Сообщается об увеличении случаев:

тревожности, депрессии, эмоционального выгорания, хронической бессонницы

среди тех, кто работает в ночное время. Врач также подчеркнул связь данных условий труда с повышением риска развития онкологических заболеваний, включая рак молочной и предстательной желез.

Ранее психолог Сергей Лунюшин отметил, что плохой сон служит признаком профессионального выгорания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх