На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Ребеночка жалко.Дебилов нет.Пьяный бесправник...
  • Иван Иванов
    похоже услышали.И про связанную картечь тоже...Военкоры требуют ...
  • Андрей Зарубкин
    Надо требовать передачи Хоккайдо России. Айны - коренные жители Сахалина, Курильских островов, Хоккайдо присягнули на...Sohu: Путин резко...

ФАС признала мэрию Новосибирска виновной в нарушении закона о конкуренции

В деле также фигурирует МКП "Горэлектротранспорт".

В пресс-службе ФАС сообщили о том, что мэрия  Новосибирска и "Горэлектротранспорт" нарушили антимонопольное законодательство, что привело к поддержанию и росту тарифов на предоставление доступа к инфраструктуре.

Как сообщили в ведомстве, МКП "ГЭТ" имело единоличное право на размещение на опорах контактной сети для размещения сетей электросвязи.

Стоимость услуги для операторов связи составляла 527 рублей в месяц. Предприятию предписано экономически обосновать тариф. Дело прошло три суда и устояло, но "ГЭТ" не исполнил предписаний.

Несмотря на то, что ранее установленные тарифы были признаны высокими, мэрия города увеличила сумму до 745 рублей и стала фигурантом нового дела ФАС.

Антимонопольная служба установила, что новый тариф был установлен на основании нормативных, а не фактически понесённых затрат. Установлено, что себестоимость за одно место крепления не превышает 50 рублей.

В ведомстве подчеркнули, что подобные "заградительные" тарифы при строительстве линий связи в отдаленные или малонаселенные пункты создает барьеры для других компаний и мешает тем выйти на рынок услуг связи. Таким образом ограничивается конкуренция и ущемляются интересы операторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх