До 10 сентября 90 тысяч граждан Киргизии могут быть выдворены из России. По словам Бакыта Кадырова из МИД Киргизии, лишь 10 тысяч легализовали своё пребывание. Гражданам необходимо срочно пройти регистрацию и медицинское освидетельствование.
Около 90 тысяч граждан Киргизии могут подлежать выдворению из России после 10 сентября, как сообщил во вторник заместитель главы консульского департамента Министерства иностранных дел республики Бакыт Кадыров.
Бакыт Кадыров заявил на пресс-конференции: "Своё пребывание в России легализовали около 10 тысяч граждан Киргизии. В реестре контролируемых лиц числятся 91 тысяча киргизстанцев, а в черном списке - 84 тысячи".
Ко второму кварталу 2025 года, по словам официального представителя, в России официально зарегистрированы 352 тысячи граждан Киргизии, при этом заключено 680 тысяч трудовых договоров. "Это не означает, что все 680 тысяч человек находятся в России. Один гражданин может иметь несколько договоров или вернуться на родину и работать дистанционно", - уточнил Кадыров. Основные проблемы киргизстанцев в России связаны с отсутствием регистрации по месту жительства, трудовых договоров и послаблений по медицинскому страхованию.
Руководитель отдела консульских вопросов Министерства иностранных дел Алмазбек Байбосов подчеркнул необходимость для граждан Киргизии до 10 сентября легализовать своё пребывание в России. Для этого необходимо:
обратиться в отделение МВД по месту нахождения, предоставить действующий трудовой или гражданско-правовой договор, пройти медицинское освидетельствование и процедуру дактилоскопии.
Свежие комментарии