На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ракеты на Кубу, да и всё, такое уже было..Генштаб взмолился...
  • Валентин Воробьев
    Люди! Россияне! Обратите внимание на то что Собчачка не только лжива, завистлива, она ещё и глупа как пробка."Завидует чужому ...
  • Екатерина Сыресина
    Восток без специй жрать не сядет. Значит, средняя жизнь их около 100 лет. А не как по статистике. 😂Nutrients: ученые...

Игрушки для взрослых и детей: Продукцию Lego, BMW и Siemens включат в параллельный импорт

Продукцию компаний Lego, Lego, BMW и Siemens внесут в перечень товаров для параллельного импорта. Минпромторг скорректировал соответствующий список и отправил на регистрацию в Минюст.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров объяснил, что его ведомство с одной стороны исключило из списка на параллельный импорт продукацию компаний, которые остались в России несмотря на давление.

А с другой – в список были внесены компании, которые демонстративно не поставляют свою продукцию в Россию, добавил глава ведомства.

В число последних вошли такие известные компании, как BMW, Siemens и Lego. Исключили же из списка Duracell, Merries и Wilo. Первая компания специализируется на батареях и аккумуляторах, вторая – на средствах детской гигиены, а третья – производит насосное оборудование для систем водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования.

На самом деле, чтобы сложилась картина – если всего иностранных компаний в России зарегистрировано около 25 тысяч, покинули наш рынок примерно 150,

- указал Мантуров в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром-2022".

Напомним, что после начала спецоперации на Украине ряд компаний покинули Россию либо испугавшись санкций, либо в знак протеста, либо из страха общественного порицания. В ответ было принято решение закупать продукцию компаний без разрешения правообладателей по схеме параллельного импорта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх