На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Хрен редьки не слаще!Найден преемник З...
  • Алекандр Крымский
    Беглый царенышь который сидит в моей Ялте мечтает быть президентом остатков усраины или на худой конец президентом лн...Царёв заявил о фа...
  • Сергей Туренко
    А зачем депутатм думать о своем народе. О нем вспоминают только накануне выборов и в день выборов. Таких депутатов ну..."Не по отчётам, а...

Сирия во время военного конфликта потеряла 1,5% населения- ООН

Управление ООН по правам человека опубликовало информацию о жертвах в Сирии в результате многолетних военных действий на её территории. Так в докладе, утверждённом Советом организации, говорится, что с марта 2011 года в Сирии погибло   306 887 мирных жителей, или около 1,5% населения страны, сообщает CNN.

В этот период в среднем погибало 83 человека в день из которых 18 дети. В опубликованные данные не вошли погибшие, о которых не известно властям, а также убитые боевики и солдаты.

В докладе отмечается, что сложившаяся ситуация вызывает беспокойство, так как это свидетельствует о том, что конфликтующие стороны не соблюдают нормы международного гуманитарного права.

Что произошло 10 лет назадЖители Сирии вышли 10 лет назад на улицы, протестуя против действующей власти, но митинги быстро переросли в войну, в которую втянулись третьи силы. В частности, речь идёт о странах Ближнего Востока, России, Турции и Запада. В Минобороны России тогда заявили, что Москва приняла решение прийти на помощь Сирии, потому что с террористами нельзя договориться, их нужно только уничтожить.

На поле боя уже много лет затишье, но насилие продолжается до сих пор, как гуманитарный кризис, а миллионы сирийцев по-прежнему находятся за пределами страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх