На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    А Кадыров сам не хочет на передовую? Или сына туда отправить? Пусть там на поле боя подтвердит законность всех навеша...Под трибунал или ...
  • Владимир
    И что, запустить кишлак в школы, чтобы миллионы наших детей тоже не учились? Что они вообще делают в России? На работ...Бомба замедленног...
  • Владимир
    **какой-либо вред от Wi-Fi наукой не доказан,** Хоспади, давно уже всё доказано. Молекулы имеют заряд и под воздейств...От этого зависит ...

В Архангельске молодые учёные из 75 регионов создают карту СМП до 2040

В Архангельске открылся Всероссийский форум молодых ученых "Полюс". В мероприятии участвуют представители 75 субъектов России. По словам директора форума Олега Минчука, участники сформируют образ развития Северного морского пути до 2040 года. Это одна из задач мероприятия.

"Ребята на протяжении форума будут совместно формировать образ будущего развития Северного морского пути в рамках сотрудничества с корпорацией "Росатом".

И итогом форума станет создание карты будущего — видения молодыми учеными со всей страны особенностей развития Северного морского пути до 2040 года", — сказал Минчук.

Форум приурочен к нескольким юбилейным и тематическим датам: 80-летию победы в Великой Отечественной войне, Году защитника Отечества, 80-летию атомной промышленности страны и 500-летию освоения России Северного морского пути. Организаторы делают упор на арктические исследования и практико-ориентированную работу участников.

"Отсюда очень интересная специфика форума — направленность на арктические исследования. Ключевой момент — фокус на создании участниками проектов и конкретных продуктов", — добавил собеседник агентства.

Около десяти крупных заказчиков предложили участникам решить прикладные задачи. Среди них — Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, особая экономическая зона "Алабуга", Фонд поддержки регионального кинематографа, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию и другие организации. Защита и представление проектов молодыми исследователями запланированы на 3 октября.

В составе делегаций — участники из 75 субъектов России, а также представители Абхазии, Сьерра‑Леоне, Киргизии и Казахстана.

Организаторами форума выступают центр молодых исследователей "Полюс" и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Мероприятие проводится в рамках национального проекта "Молодежь и дети".

 

Ссылка на первоисточник
наверх