Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что мир станет лучше, если президент Франции Эммануэль Макрон и ему подобные покинут политику. В ходе пленарного заседания Володин подчеркнул необходимость повышения эффективности бюджетного рубля и отметил успешное снижение инфляции.
Мир станет более гармоничным, когда президент Франции Эммануэль Макрон и "ему подобные" покинут политическую арену, высказался председатель Госдумы Вячеслав Володин.
«Уважаемые коллеги, еще раз хочу подчеркнуть – мы с вами, несмотря на все вызовы, сейчас в открытом режиме работаем, обсуждаем. Интернет, мировая паутина, доносят это все до ушей и взглядов Макрона и ему подобных. Поэтому давайте так работать, чтобы все то, что они увидят, привело быстрее к их кончине, бегству и уходу из политики, потому что мир будет лучше, если они уйдут. А это можно сделать только через повышение эффективности, в том числе бюджетного рубля», - заявил Володин в ходе пленарного заседания.По мнению председателя, глава Минфина Антон Силуанов – человек скромный, и он не упоминает о повышении эффективного бюджетного рубля.
«Тем не менее правильно было бы поддержать Минфин в контексте улучшения эффективности бюджетного рубля. Это дополнительная возможность, так же как мы вчера обсуждали увеличение производительности труда в экономике. Это ключевая тема, поэтому спасибо тем, кто ее поднял», - дополнил Володин.Также Володин отметил, что, рассматривая вопросы о бюджете, необходимо становиться сильнее, и Госдума проводит это публично, все фракции высказывают свою позицию.
«Но, коллеги, мы должны понимать, что дьявол кроется в деталях. Если мы говорим о снижениях, то надо учитывать и другую сторону. Да, у нас темпы роста снижаются, но при этом снижается инфляция. А снижение инфляции – это сохранение зарплат, их реальный рост, это снижение цен, это вторая сторона. Они смотрят только на одну сторону, потому что ждут нашей катастрофы. Но этого не произойдет. Наша экономика крепнет», - заявил он.Кроме того, Володин рассказал о долговых обязательствах различных стран, отметив, что несмотря на санкции и Специальную военную операцию, долговые обязательства России составляют 17,7%, в то время как у Японии этот показатель превышает 260%, у США он составляет 129%, а у Канады – 113%, что отражает состояние их экономик и бюджетов.
Свежие комментарии