На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Если все так , то для начала выбить стоматологу все зубы .Стоматолог расстр...
  • Горыныч
    Гражданке (а может и нет) ивановой чем то не угодил Александр Иванович. Родственница тимура иванова?Враги России уже ...
  • Владимир Тимошков
    Зелёного надо по России возить в клетке! Европейских толерастов с дерьмократами предупредить, у нас клеток и на них х...Жесточайший ульти...

В суздальском музее деревянного зодчества каждые выходные мая отметят народный праздник

В мае каждые выходные ВСМЗ будет устраивать народные гулянья на территории музея деревянного зодчества.

14 мая – "Еремей-Запрягальник" (запашник)

Так этот день наши предки назвали потому, что в центральной части России как раз в это время начиналась пахота, а за ней – посев. Как говаривали, за то в народе Еремея запрягальником прозвали, что он самого нерадивого на работу из дома мог погнать.

Считалось, что на Еремея приходится третья и последняя встреча пролетья, то есть весны.

21 мая – "Иван-пшеничник"

Акцент этого дня – забота о посеве пшеницы. Говорили так: "Загоняй кобылицу и паши землю под пшеницу". По обычаю в Иванов день странники кланялись пахотной полосе и заходили в крестьянские дома. А уж там хозяюшки угощали гостей пшеничным пирогом, а гости в ответ желали пшенице добрых всходов. Наши предки верили, что обилие пирогов в Иванов день обеспечит хороший урожай хлеба, которого хватит на весь год.

28 мая – "Пахом Теплый"

Была такая примета: если этот день с утра до заката тёплый, то всё лето будет тёплым. Говаривали, что "Пришел Пахом – запахло теплом". На Пахомия начинают сеять лён, поздний овёс и пшеницу. Так же 28 мая ожидали прилёта ласточек. Если увидеть первую птичкус раздвоенным хвостом, то нужно произнести вслух свое желание, и оно не замедлит исполниться.

Все программы в МДЗ пройдут по сеансам. Начало сеансов: 11.00, 12.00, 13.00 и 14.00. Для посетителей Музея деревянного зодчества участие в сеансах – бесплатно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх