На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Самое обидное, что никто не собирается ответить на ваш крик души и миллионов россиян. "Жираф " большой ,ему видней ,т..."Так не выигрываю...
  • Eduard
    Ну "бизнесмен"!За продажу Украин...
  • Амара Карпова
    Светлая память❤️🙏🙏🙏🌹🌹Награжденный меда...

Китай инвестирует $3,5 млрд в стратегические объекты в Тихом океане

Китай незаметно увеличивает военное присутствие в Тихом океане. Он инвестировал 3,55 млрд долларов в 50 объектов, включая порты и аэропорты, в 11 островных государствах. Эти объекты могут использоваться для стратегического маневра в случае конфликта.

По сообщениям американского издания Newsweek, Китай незаметно расширяет свою сеть коммуникационных и логистических центров в южной части Тихого океана, которые могут быть использованы военными.

Это особенно актуально для районов, находящихся неподалеку от американских территорий.

Китай незаметно увеличивает свое военное присутствие в Тихом океане, возводя десятки портов, аэропортов и коммуникационных объектов в стратегически важных точках региона, что может изолировать США и их союзников в случае военного конфликта.

Согласно сообщению, речь идет о 50 значимых объектах, расположенных в 11 островных государствах южной части Тихого океана. Общий объем инвестиций в эти проекты оценивается в 3,55 миллиарда долларов США. Обозначены 12 инфраструктурных проектов, включающих модернизацию аэропортов, теперь способных принимать крупные военно-транспортные самолеты Y-20.

Newsweek отмечает, что сеть этих китайских объектов, которые на первый взгляд кажутся гражданскими, охватывает территорию от Папуа-Новой Гвинеи до Самоа, находящегося всего в 60 километрах от американских полинезийских территорий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх