На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Rogova
    Только на днях читала, что идет аномальный холод, теперь вот "переобулись" - аномальна жара! Не понимаю, за что в Гид...Идёт большая жара...
  • Владимир Иванов
    молодец поступил по мужскиБывший глава минт...
  • Вера Роднова
    Наверное семью оградил от ареста собственности, умер ну и все концы в воду.Бывший глава минт...

"Слабым не место в этой жизни": Михеев раскрыл цель новой школьной дистанционки

Очевидно, что есть коронавирусный психоз. Мне кажется, Собянин, что называется, закусил удила. Ему что-то вступило в голову в связи с коронавирусом, и он решил побороть вообще все вирусы, которые есть. И в этом смысле его команда местами теряет адекватность. Совершенно очевидно, что многие вещи преувеличены.

Я лично слышал, что активных больных сейчас – всего полпроцента от населения Москвы. Зачем вся эта дикая шумиха и невероятное количество вот этих мер, на которые уходит огромное количество денег? Для чего? Насколько эти вещи вообще адекватны? Насколько они сопоставимы?

Ведь надо понимать: когда людей обвиняют в том, что они не хотят ничего слышать, они ничего не понимают – я могу сказать простую вещь. Я не переоцениваю в целом народ, но люди не такие уж и глупые. Если б мы видели, действительно, что вокруг нас трупы лежат и все падают, я вас уверяю: не нужно было бы ни телевидения, ни интернета, никаких плакатов – все сами побежали бы, закрылись и ходили в противогазах.

Но вопрос в том, что всё, что мы знаем о коронавирусе, происходит по телевизору и в интернете. В обыденной жизни мы этого практически не видим. В обычной жизни не происходит ничего экстраординарного. Да, кто-то заболел. Да, кто-то умер. Но я вам по секрету скажу, что и до 2019 года люди тоже постоянно болели и умирали. И еще по секрету скажу: даже когда вы выпустите все свои вакцины, люди тоже продолжат болеть и умирать. И ничего вы с этим не сделаете.

вирусОсновная масса людей видит коронавирус только в СМИ. Фото: Софья Сандурская / АГН "Москва"  

Поэтому есть ситуация, при которой у среднего обывателя есть совершенно очевидный диссонанс в голове.

С одной стороны, вокруг себя он ничего практически не видит, а с другой стороны, его регулярно кошмарят СМИ. Да, так происходит по всему миру, это правда, и в данном случае мы всего лишь подключились к некоей глобальной информационной кампании, глобальному психозу. Но это и вызывает вопросы, следующий пласт этой проблемы: а насколько это всё оправданно и зачем это делается на самом деле? И осознают ли наши власти реальные последствия того, что они делают?

Например, с этой дистанционкой получается, что мы уже почти целый год лишаем детей нормального образования. А зачем? Для чего? Если они не болеют. Это означает, что у миллионов наших школьников год образования просто выпал. И это на фоне постоянной болтовни о том, что впереди перед нами большие задачи, что тот, кто в этой технологической гонке сможет совершить прорыв, тот и победит в этом соревновании. У нас программа "Образование" есть, гласящая, что нам нужны нового качества молодые люди, они должны обладать навыками, знаниями и прочее, прочее, все на фронт, ученье – свет, а неученье – тьма.

На этом фоне мы уже год практически потеряли нормального обучения. Потому что сейчас говорят, что эта эпидемия, может быть, закончится к концу зимы. Вот вам и год – в марте мы начали, в марте мы, может быть, будем заканчивать – и то не факт. Год уже у миллионов российских школьников – тех самых, которые должны в прорыв технологический страну двинуть, – выпал. Они недоучки.

Ради чего это? Ради того, что в Москве полпроцента населения болеет? Я не против того, что надо бороться с коронавирусом, я за то, чтобы носить маски, – но вы сопоставляйте вещи. Настоящий политик ведь не может думать одним днём. Он должен думать на 10, 50, 100 лет вперёд. Вот вы уже миллионы школьников лишили нормального образования – зачем? Потому что так делают в Европе и Америке? Да плевать нам на Европу с Америкой. Вопрос в том, что у нас.

Дети и старики – "главная угроза"

Еще один момент. Для того чтобы оправдать дистанционное образование, прошла новость по всем абсолютно СМИ, что главными носителями являются дети. Вы соображаете вообще, что вы делаете? Вы порождаете в обществе фобию в отношении детей. Дети, оказывается, – главная угроза. И после этого вы убеждаете людей, что вы не члены масонских лож, что вы не сатанисты цифровые. Убеждайте их после этого. Но вы сейчас что сделали – вы думаете вообще или нет? Вы сказали, что главное зло в этом мире – это дети, потому что они разносят болезни. До этого вы сказали, что это старики. И после этого оправдываетесь, говорите, что вы не имеете никакого отношения к социал-дарвинистским программам, говорите, что вы не имеете никакого отношения к обвинениям в заговорах.

Вы сначала объявили, что главная угроза обществу – это старики, а теперь вы говорите, что это – дети. Вы понимаете, какие смыслы вы передаёте в общество? Вы понимаете, какие страхи и фобии вы порождаете в условно молодом и среднем поколении? И это на фоне разговоров про демографическую политику, поддержку семьи. Вы головой-то своей думайте, если вы считаете себя политиками или теми, кто отвечает за информацию.

А на этом фоне у людей, у которых хоть немного работают мозги, возникает вопрос: или вы не в себе, или вы заигрались в эти перчатки и маски, в эти контрацептивы, или вы на самом деле понимаете, что вы делаете. А тогда на чью мельницу вы льёте воду? Где, какая может быть стратегия – к вопросу о стратегии? Если таких простых вещей люди не понимают. Сначала они объявили, что пенсионеры во всём виноваты, а теперь – что дети. Вы что объявили? Что слабым не место в этой жизни. Стариков запрём в квартирах, детей не пустим в школу.

Может быть, вы этого не понимаете, но тогда вам не место в органах власти, в органах СМИ, тех, кто формирует информационную политику. И тогда получается, что вами кто-то рулит. Тот, кто подбрасывает вам подобные действия как якобы эффективные. Это значит, что вы несамостоятельные, а собственных мозгов понять это у вас не хватает. Вы вбрасываете совершенно антисоциальные, разрушительные тезисы в общество под видом того, что вы боретесь за здоровье общества.

И тогда лично у меня всплывает только одно – это "Апокалипсис" Иоанна Богослова. Все поклонятся сатане, когда им пообещают мир, спокойствие, благоденствие, здоровье, долголетие и прочее. А на фоне этого сожрут всех тех, кто не может защищать себя. Вот и всё. И после этого рассказывайте, что всё это бредни, что всё это не имеет отношения к действительности. Это имеет отношение к действительности. Если вы этого не понимаете, это не означает, что этого нету. Если вы этого не видите, это не означает, что вами не могут манипулировать. И если вы сели на какие-то должности по стечению обстоятельств и вам кажется, что вы поэтому все понимаете и поймали Бога за бороду, то это не так. Проанализируйте то, что вы делаете. И попробуйте, если у вас есть мозги, экстраполировать это хотя бы на несколько лет вперёд. И посмотрите на этот негативный социальный эффект, который дают ваши действия. Он стоит всей вашей борьбы с вирусом?

Сегодня этот вирус, завтра – другой. Они против вот этого вируса ввели такие меры, увидели, что управлять людьми можно, через 3–5 лет они скажут: пришёл ещё более страшный вирус. Тут вообще караул. Надо всё закрыть, всех закрыть. И всё отменить. А руководить всем будет к тому времени какая-нибудь цифровая технология. А тот, кто не сможет, – извиняюсь, должен умереть. Или мы их выключим, соберём в резервацию. Вот к чему дело-то идёт.

И последнее. Нам постоянно в нос тычут мнение санитарных врачей. Я хочу спросить у политиков: а когда у вас начнутся проблемы в социуме, вы к кому пойдёте – к санитарным врачам, что ли? Санитарный врач – он на то и санитарный врач, что у него есть узкая специализация. А политик должен смотреть на эти вещи гораздо шире. Придёте вы к санитарным врачам и скажете: а у нас тут волнения, у нас в экономике проблемы. А они вам что скажут? Наденьте повязку на какое-нибудь место и ходите с ней. Вот так, что ли? Свалить всё на доктора и сказать, что он во всём виноват, не получится. Доктор тоже человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх