На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Почему Трамп в который раз уже "бывший"? Его ж ещё не свергли.Трамп должен отой...
  • Вера Роднова
    Теперь жена этого идиота самая богатая невеста.Не будет же она ждать 13 лет. Вот зачем воровать столько, в итоге все ...Экс-замминистра о...
  • Амара Карпова
    СДОХНИ ТВАРЬ💩💩💩Бывшего замминист...

Восемь случаев "костоломной лихорадки" выявили в Новосибирской области

Заболевание в регион завозят извне. Разносчиками выступают комары, которые в Сибири не водятся.

В Новосибирской области выявили несколько случаев опасной лихорадки Денге, также известной как "костоломная лихорадка". Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону в ответ на запрос издания НГС,

Как уточняется, всего в Новосибирской области зарегистрировано восемь пациентов с лихорадкой Денге. Каждый из них заболел, отдыхая в тёплых странах – разносчиками заболевания являются особые комары, которые не встречаются в Сибири.

Главными симптомами лихорадки Денге являются сильная боль по всему телу, особенно в мышцах и суставах, а также температура до 40 градусов. Симптомы "костоломной лихорадки" могут "ждать" от трёх до четырнадцати дней с момента заражения. 

Одна из наиболее приметных особенностей – у больного меняется походка. Он как бы "выбрасывает" ноги при ходьбе и покачивает остальным телом.

При этом какого-то специфического лечения для этой болезни не существует – медики просто купируют симптомы и ожидают, когда заболевание отступит само. Как правило, на это требуется от двух до семи дней, однако случается и так, что лихорадка Денге развивается в более тяжелую геморрагическую лихорадку.

Отметим, что ежегодно в мире фиксируется до 400 миллионов случаев лихорадки Денге (по данным ВОЗ).

 

Ссылка на первоисточник
наверх