На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Они бы предложили штраф в 50 рублей!В Подмосковье нач...
  • Владимир Тимошков
    О чём с отсосником разговаривать? Полная и безоговорочно капитуляция и расстрел всех бандеровцев и прихвостней.FT: Зеленский пре...
  • Владимир Тимошков
    Пиндососовские жиды бояться только силы!Ким Чен Ын требуе...

Президент Ли Чжэ Мён: ключи к диалогу Северной и Южной Кореи

Президент Южной Кореи Ли Чжэ Мён, выступая на 80-й годовщине освобождения от японской оккупации, подчеркнул важность признания уникальности политического строя КНДР для диалога и мирного объединения. Недавние шаги стран указывают на возможное потепление отношений.

Сеул признаёт особый характер политического строя КНДР и считает его основой для дальнейшего диалога.

Об этом заявил президент Южной Кореи Ли Чжэ Мён в своей торжественной речи, посвящённой 80-й годовщине освобождения Кореи от японской оккупации, подтвердив своё намерение уважать государственный уклад республики.

Север и Юг — не враги. Мы определили, что наши особые отношения — это процесс, где мы стремимся к мирному объединению, уважая и признавая при этом системы друг друга,

— отметил президент.

По его словам, этот принцип служит фундаментом всех ранее достигнутых договорённостей между двумя странами. Он выразил надежду на восстановление доверия между Пхеньяном и Сеулом, что может стать основой для стабильного и мирного сосуществования.

Недавнее потепление в отношениях между странами стало заметным, когда сначала Южная Корея удалила пропагандистские громкоговорители с границы, а затем Северная Корея продемонстрировала свою поддержку. Однако, несмотря на это, КНДР по-прежнему не готова к примирению и даже рассматривает возможность закрепления в законодательстве отказа от нормализации отношений с Сеулом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх