На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Гавно и есть гавно!"Пакостят, чем мо...
  • Вадим Кузнецов
    Может быть, перед путешествием стоило посоветоваться в консульстве?Русская вся в сле...
  • Eduard
    В этот блок загонют ослов для войны с Россией! Сомнительная "ценность"!Вступление в НАТО...

Новосибирский учитель-силач с позывным "Гиря" рассказал историю спасения на СВО

35-летний физрук получил на специальной военной операции второй день рождения и медаль "За отвагу".

Физрук из Новосибирска Иван Никитин получил в зоне СВО медаль "За отвагу" и рассказал трогательную историю своего спасения.

Никитин с детства тягал гири. Выигрывал соревнования по гиревому спорту и пауэрлифтингу, окончил факультет физической культуры НГПУ и, выбирая между работой в фитнесе или школе, отдал предпочтение воспитанию детей.

Вёл физкультуру в Новосибирском техническом колледже имени А.С. Покрышкина.

Он нашёл язык с учениками, вовлёк их в спорт, оборудовал зал, проводил соревнования. В колледже его сравнивали с Иваном Поддубным.

Никитин женился, закрыл ипотеку, купил машину и вдруг, неожиданно для всех, в 35 лет отправился добровольцем на СВО.

"Медкомиссия поставила мне категорию годности "А+", за счёт спортивных наград и прыжков с парашютом я был зачислен в воздушно-десантные войска", – рассказал Иван.

Некоторые знакомые отговаривали, вспоминает мужчина. Пеняли: у тебя работа, семья, куда ты собрался? Но остаться в стороне мужчина не мог.

Тем более, что его студенты уже с 4 курса стали проходить практику на оборонных заводах, вытачивать снаряды и прицелы для фронта, а между парами плели маскировочные сети.

По словам мужчины, в то время они много говорили о патриотизме, а он решил показать это своим примером.

Попав на СВО, Никитин служил пулемётчиком и гранатомётчиком в штурмовом подразделении Псковской дивизии ВДВ. Бойцы дали ему позывной "Гиря".

"Перед Новым 2024 годом нас вчетвером послали на задачу, мы заняли и обороняли позицию. В 7 утра начался сильный обстрел: миномёт, автоматический гранатомёт, затем полетели вражеские дроны.

Мы пережили обстрел, спрятавшись в блиндажах, но 2 дрона-камикадзе залетели прямо к нам в блиндаж", – рассказал Иван в беседе с "КП-Новосибирск".

Двое бойцов погибли. Один раненый решил отходить к своим, а Иван, которого осколки прошили насквозь, позицию решил не бросать. Добрался до подбитого танка и под его прикрытием продержался до прибытия группы эвакуации.

"До сих пор удивляюсь, как я выжил в том бою, теперь 1 января 2024 года это мой второй День рождения, – говорит Иван.

Его эвакуировали сначала в Крым, потом в Краснодар, затем – в Питер и оттуда – домой. За плечами пять операций на позвоночнике и руке. Сейчас проходит реабилитацию. А в апреле его наградили медалью "За отвагу".

После ранения Никитин сам решил отучиться управлять дронами и записался на курсы. После выздоровления мужчина чётко решил вернуться в зону СВО.

"Если меня не комиссуют, то планирую служить инструктором БПЛА, возможно выполнять какие-то другие задачи", - рассказал сибиряк.

 

Ссылка на первоисточник
наверх