На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • чак
    Тех кто голосовал за пенсионную реформу - гнать из Госдуры. Хотя бы так.Голосовавшие за п...
  • Владимир Тимошков
    У сбитых людей то же есть родственники. Пусть почаще оглядывается.Сбил мать с коляс...
  • Eduard
    Словно в России жрать нечего маеят.Эти времена давно прошли,Европа даром не нужна.ЭЭто фальшивые люди,фальшивый народ!Готовившему взрыв...

Бастрыкин предлагает чипирование животных из-за 408 нападений собак на людей

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил обязательное чипирование животных в ответ на рост нападений собак с 78 до 408 случаев. Предлагаются также новые меры для контроля содержания и разведения потенциально опасных животных.

В своём официальном Telegram-канале Следственный комитет Российской Федерации сообщил о предложении председателя Александра Бастрыкина ввести обязательное чипирование домашних животных в ответ на увеличение числа нападений собак на людей.

Согласно данным ведомства, количество таких инцидентов в России возросло с 78 в 2022 году до 408 в 2024 году.

"Председателем Следственного комитета А.И. Бастрыкиным предложен ряд инициатив, реализация которых способна преломить ситуацию, связанную с агрессией животных в отношении людей. В частности, внесены следующие предложения: обязательный учет и маркирование (чипирование) домашних животных, установление повышенных требований к гражданам, приобретающим потенциально опасных животных, а также занимающимся их разведением в коммерческих целях", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Александр Бастрыкин предложил убрать возможность возврата бездомных животных, которые были подвергнуты программе "отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск" обратно в места их обитания. Важным также было признано изменить подход к организации мест содержания бездомных животных, сосредоточив внимание на негосударственных приютах и разработке мер для их поддержки. Кроме того, рекомендуется усиление контроля над деятельностью уполномоченных лиц, кинологических клубов, организаций и частных заводчиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх