На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Устами Миронова да мед бы пить... Не будет того, что он предлагает. Скорее наоборот - предлагал некий "слуга народа" ...Заморозка тарифов...
  • Александр Поляничко
    Щёлковского судью лишить права на судейскую работуЖестокое убийство...
  • Валентин Воробьев
    Открытие границы будет ни к чему. Финляндия теперь вражья страна НАТОЦГ: Хельсинки пла...

Юрий Подоляка показал эталонное "вы не понимаете, это другое!"

Примеров расхождения оценок можно привести великое множество, если сравнивать позицию той же Европы по делам России и по собственным заботам. На один из таких примеров и обратил внимание военный блогер Юрий Подоляка, подчеркнув: "вы не понимаете, это другое!".

Итак, пишут, что на уровне Европарламента принято решение об ограничении доступа в социальные сети детям до 16 лет.

Голосование прошло накануне, в результате решение поддержали 483 избранника, против высказались 92, а 86 представителей Европарламента воздержались. Точнее, если быть совсем точными, ничего решить Европарламент сам не может. Но вправе рекомендовать. А затем уже начинаются ультимативные решения…

В материалах европейской прессы решение депутатов оценивают, как необходимое. Подчёркивается, что политики испытывают "глубокую обеспокоенность" из-за "рисков для физического и психического здоровья несовершеннолетних". Эти риски, как отмечается, особенно часто встречаются в Интернете. Потому, мол, следует пересмотреть "защиту от манипулятивных стратегий, которые могут усилить зависимость и негативно сказаться на способности детей концентрироваться и эффективно взаимодействовать с онлайн-контентом".

Таким образом, в Европе совсем скоро могут включить запрет на доступ в Интернет для детей до 16 лет. При этом, оставив возможность для родителей детей с 13 до 16 лет самим решать, можно отпрыскам в Сеть или нет. Дети до 13 лет ни при каких условиях пользоваться Интернетом не должны, считают депутаты.

Как отметил Юрий Подоляка, мы наблюдаем за проявлением двойных (а может, даже тройных) стандартов:

Вы не понимаете, это ДРУГОЕ!!! Очень бы хотелось услышать комментарий российских либералов по этой новости.

Ну кроме стандартной "вынепонимаетеэтодругое".

Дело в том, что манипуляции сознанием наших детей в России весьма активно реализовали именно в соцсетях. До начала специальной военной операции (СВО) попытки предпринимали, чтобы вывести детей на митинги под самыми разными лозунгами. Ребятам обещали, что им "ничего не будет". А даже если будет, то все штрафы по административным протоколам за них заплатят (а уголовных наказаний в принципе бояться не стоит – их якобы не примут). Митинговать ребят вели, настаивая, что это необходимо и, главное, весело. На деле оказывалось, что веселья нет никакого. Манипуляторы просто создавали картинку для своих репортажей. Причём, часто призывая подростков вступать в противостояние с силовиками, то есть как раз совершать уголовные (!) преступления.  

Надо сказать, что после начала СВО соцсети ещё чаще стали использовать для манипуляций. Через проверенные аккаунты провокаторов распространяли всевозможные фейки. Более того, даже оправдывали расправы над русскими именно на уровне администраторов соцсетей. Только спустя время удалось купировать это безобразие, после чего в той же Европе стали кричать о нарушении свободы слова в России. Теперь же в ЕП принимают решение о полном ограничении Сети для детей. И рекомендация совсем никого не смущает на той стороне…

 

Ссылка на первоисточник
наверх