На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    старый придурок в своем репертуаре🤮🤮🤮🤮🤮Трамп: Мир с Иран...
  • vagas Karlito
    Неспособность человечества решать   свои насущные проблемы несет в себе потрясения для большинства простых  его обита..."Это война за умы...
  • Вера смелых
    Логика кавказского лимитрофа, вообразившего себя важняком...В Госдуме ответил...

Ученые обнаружили под айсбергом богатую экосистему

На обнажившемся морском дне найдены губки, кораллы, гигантские пауки и другие существа, процветавшие подо льдом

Экспедиция на исследовательском судне R/V Falkor обнаружила изобилие морской жизни на дне, ставшем доступным после отделения айсберга A-84 от шельфового ледника Георга VI в Антарктиде. Информация об этом появилась в National Geographic.

Ученые направились к месту отделения айсберга для изучения новой, ранее неисследованной территории размером около 540 квадратных километров.

С применением дистанционно управляемого аппарата SuBastian и других роботов были обнаружены густые скопления губок, огромные морские пауки, кораллы, анемоны, ледяные рыбы, осьминоги и медузы. Биологи поразились не только самому факту наличия жизни, но и ее разнообразию и изобилию. Существование развитой экосистемы подо льдом представляет собой научную загадку. Обычно глубоководные организмы получают питание из оседающих на дно веществ, однако в данном случае область была покрыта толстым слоем льда.

Ученые предполагают, что живые существа питались иным способом. Размеры обнаруженных губок указывают на то, что экосистема длится десятилетиями или даже столетиями. Полученные данные помогут раскрыть механизмы выживания жизни подо льдом и, возможно, обнаружить новые, неизвестные науке виды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх