На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...
  • Юрис Хартманис
    Они охренели?Узбекистан потреб...

Челябинск внедряет новую снегоуборочную технику для ж/д путей

Челябинские инженеры создали машину для эффективной уборки снега с железнодорожных путей. Техника способна очищать основную и параллельные линии благодаря уникальному дизайну. Первая машина разработана по заказу металлургического комбината.

Машиностроители из Челябинска представили новую инновационную технику для уборки снега с железнодорожных путей.

Это устройство способно очищать как основной путь, на котором оно работает, так и параллельные пути. Об этом сообщили в Министерстве промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области для агентства ТАСС.

Как пояснили в ведомстве, один из ключевых производителей железнодорожных кранов в Урало-Сибирском регионе спроектировал уникальную путевую снегоуборочную машину. Основные особенности данной техники заключаются в возможности очищать не только основную линию, но и соседние рельсовые пути. Высота снега, который может быть удален, достигает 30 сантиметров, а щетка имеет ширину в три метра. Рабочая скорость передвижения машины составляет 6,4 километра в час.

Инженеры Челябинска использовали в качестве базы другую свою разработку — железнодорожный кран. Конструкция крана была преобразована за счет замены стрелы и грузоподъемных механизмов на снегоуборочные компоненты. Машина оснащена щеткой с возможностью вращения на 180 градусов относительно вертикальной оси. Движущей силой данной техники служит дизель-агрегат на основе двигателя ЯМЗ-238 и генератор мощностью 150 кВт. Техника также оборудована гибридной системой привода рабочих механизмов.

Первый экземпляр машины произведен согласно заказу металлургического комбината, и в настоящее время специалисты проводят работу по установке и наладке оборудования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх